22:00 . Buruan...! Serbu Kaos Eksklusif Pelantikan PCNU Bojonegoro - Banom   |   21:00 . Live Musik D'Konco Cafe Bareng Sherena dan Ilham   |   20:00 . PPG Angkatan II untuk Guru Mapel Pendidikan Agama Digelar Awal September 2025   |   18:00 . Bupati Bojonegoro Putuskan Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Melanggar Disiplin Berat   |   17:00 . Koperasi Kareb Fasilitasi Program Pendidikan Sarjana bagi Karyawan   |   16:00 . Lima Langkah Bentuk Anak Sehat dan Kuat   |   15:00 . Pemkab Bojonegoro dan IIDI Edukasi Kesehatan Mental untuk Generasi Emas   |   12:00 . Pegiat BMX Asal Bojonegoro Wakili Jawa Timur di Ajang Nasional, Begini Perjalanannya   |   09:00 . Program Pengembangan Potensi Olahraga Bojonegoro Resmi Diluncurkan   |   06:00 . Ayo Daftar..! Lomba Mewarnai RA/TK se Bojonegoro   |   21:00 . Bazar UMKM, Ayo Buruan Daftar..! Dihadiri Puluhan Ribu Pengunjung   |   20:00 . Merajut Sampah Jadi Berkah, Perempuan Bojonegoro dan Tuban Ubah Plastik Bekas Jadi Barang Mewah   |   19:00 . Pecahkan Rekor MURI, 2.025 Penari Api Kayangan Tampil Memukau   |   18:00 . Bupati Wahono Terima Piagam MURI 2.025 Penari Api Kayangan   |   17:00 . 2.025 Penari Api Kayangan Bojonegoro Pecahkan Rekor MURI   |  
Fri, 18 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bisnis Waralaba Mulai Merambah ke Pinggiran

blokbojonegoro.com | Saturday, 28 January 2017 18:00

Bisnis Waralaba Mulai Merambah ke Pinggiran

Reporter: Maratus Shofifah

blokBojonegoro.com - Pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bojonegoro semakin berkembang. Terbukti, bisnis waralaba makanan dan minuman yang mulai merambah ke kecematan. Seperti bisnis Coklat yang saat ini mulai banyak diminati.

"Bisnis warabala memang sudah sangat menyakinkan, karena tidak perlu mengenalkan produk dari awal," kata penjual minuman 'Coklat' di Kecamatan Baureno, Siroj Judin.

Ia menerangkan, bisnis waralaba bisa menjadi pilihan bagi para pemula yang ingin memulai bisnis dan tidak perlu membutuhkan modal yang besar. Pasalnya hanya dengan membayar Rp10juta, pengusaha sudah mendapatkan berbagai fasilitas dari produsen yang menawarkan warabala. Seperti sebuah booth, satu sel alat peracik minuma, dan 500 pcs bahan utama.

"Waralaba memang tepat untuk pebisnis awal," ujarnya.

Sementara itu, bisnis warabala saat ini juga memiliki banyak konsumen. Dari mulai anak-anak, remaja, maupun dewasa. "Semua orang pasti suka coklat, makanya konusmen bisa menyeluruh," imbuhnya.

Senada diungkap pemilik waralaba lain di Kecamatan Sumberrejo, Dessi. menurutnya suatu bentuk usaha yang semakin diminati para pelaku usaha saat ini adalah waralaba. Bisnis waralaba sudah mempunyai standar operasional yang tetap, bahan baku sudah ada, sistem yang sudah teruji, dan peralatan serta perlengkapan usaha sudah tersedia lengkap diberikan oleh franchisor.

"Kita tinggal menjalankan saja, semua sudah dari produsen," imbuhnya. [ifa/ito]

Tag : bisnis, waralaba, kecamatan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat