Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Monday, 03 September 2018 08:00

Disdik Tak Anggarkan APE untuk PAUD dan TK

Disdik Tak Anggarkan APE untuk PAUD dan TK

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Bantuan Alat Peraga Edukatif (APE) bagi Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini dan Taman Kanak-kanak (TK) di bawah naungan Dinas Pendidikan Daerah (Disdikda) Kabupaten Bojonegoro sudah tidak dianggarkan.  Bantuan APE dirasa bukan menjadi unsur utama dalam suatu proses pembelajaran.

"Saat ini bantuan APE sudah tidak ada anggarannya di Disdik Bojonegoro," kata Kabid PAUD dan Dikmas, Disdik Bojonegoro, Nandar.

Nandar menjelaskan, untuk pembelajaran kini guru dituntut kreatif serta berinovasi dengan memanfaatkan lingkungan sekitar sebagai bahan untuk kegiatan belajar mengajar, bahkan pemanfaatan bahan sekitar itu bergantung pada tema yang akan diajarkan.

"Kalaupun ada lembaga yang ingin bantuan APE, lembaga tersebut mengusulkan ke Kementerian Pusat melalui BOP lembaga itu,"  ucap Nandar kepada blokBojonegoro.com.

Masih kata Nandar, kalaupun bantuan itu diberikan, biasanya berupa dana untuk beli bahan-bahan ajar bukan dalam bentuk jadi.

"Jadi kini bantuan APE sudah tidak ada," pungkas Nandar yang juga menjabat Plt. Sekretaris Dinas Pendidikan Bojonegoro.[saf/ito]

Tag : paud, tk, ape


* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini