Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Thursday, 14 March 2019 17:00

KPU Bojonegoro Temukan 3.658 Surat Suara Rusak

KPU Bojonegoro Temukan 3.658 Surat Suara Rusak

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com- Jumlah surat suara rusak di Bojonegoro cukup banyak. KPU Bojonegoro mencatat ada 3.658 surat suara rusak. Jumlah itu tercatat di seluruh daerah pemilihan.

Ketua KPUK Abdim Munib mengatakan surat suara rusak itu terdiri dari berbagai macam. Mulai sobek hingga gambar kurang jelas. Sehingga, semuanya langsung dimintakan ganti. Sementara surat suara rusak akan dimusnahkan. Yakni dengan cara dibakar.

Pemusnahan surat suara nantinya juga akan mengundang sejumlah pihak terkait. Sehingga, pemusnahan bisa disaksikan banyak pihak. Dikatakan, surat suara rusak itu hanya untuk DPRD kabupaten. Sebab, surat suara lainnya masih belum dikirim yakni DPRD provinsi, DPR RI, DPD, dan pilpres.

Diperkirakan surat suara itu akan dikirimkan dalam minggu ini. Munip berharap permintaan kekurangan surat suara dan penggantian surat suara yang rusak direspons dengan segera oleh KPU RI mengingat waktu pemilu yang semakin dekat. [oel/ito]

 

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini