Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Friday, 01 November 2019 16:00

Muh Djauhar Setyadi Jabat Kepala PN Bojonegoro

Muh Djauhar Setyadi Jabat Kepala PN Bojonegoro

 

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Serah terima jabatan Kepala Pengadilan Negeri (PN) Bojonegoro yang lama kepada Kepala PN Bojonegoro baru digelar, Jumat (1/11/2019) di Aula Pengadilan Tinggi Surabaya.

Sertijab tersebut, dilangsungkan antara pejabat lama Kadarisman Al Riskandar kepada pejabat baru yaitu Muh. Djauhar Setyadi yang dimulai pukul 09.00 WIB. Pengambilan dan sumpah jabatan tersebut berbarengan pula dengan Sertijab Kepala Pengadilan Negeri (KPN) dari Kabupaten lain seperti Mojokerto, Bangkalan, Situbondo, Ponorogo, dan Madiun.

"Tadi ada 6 pejabat Ketua Pengadilan Negeri (KPN) yang dilantik secara serentak dan dilakukan pengambilan sumpah jabatan oleh Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Surabaya Herry Swantoro," ungkap Humas PN Bojonegoro, Isdaryanto

Isdaryanto mengungkapkan Sertijab ataupun promosi dan mutasi adalah hal yang lazim dalam perjalanan roda kelembagaan, sekaligus memberikan suasana baru dalam kinerja agar lebih baik lagi.

"Pastinya, tujuannya untuk penyegaran dan mengisi posisi posisi strategis dalam jajaran PN Bojonegoro khususnya," terang Isdaryanto kepada blokBojonegoro.com.

Hadir dalam acara pelantikan KPN Bojonegoro tersebut, Forkopimda Provinsi Jatim, dan beberapa tamu undangan lainnya, sedangkan Forkopimda Kabupaten Bojonegoro yang hadir dalam kesempatan itu, di antaranya Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto.

Usai mengambil Sumpah jabatan, Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Surabaya, Herry Swantara dalam sambutannya mengharapkan adanya pejabat baru, bisa lebih meningkatkan kinerja masing-masing lembaga agar lebih baik lagi.

Sekadar informasi, Kepala PN Bojonegoro yang lama yakni Kadarisman Al Riskandar akan promosi ke PN kelas 1A Khusus Jakarta Pusat. [saf/lis]


Tag : PN, kepala, sertijab


* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini