Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Tuesday, 05 November 2019 15:00

2 Pejabat Tinggi Pratama dan 206 Pejabat Fungsional Dimutasi

2 Pejabat Tinggi Pratama dan 206 Pejabat Fungsional Dimutasi

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Bupati Bojonegoro, Anna Mu'awanah melantik Pejabat Tinggi Pratama di Pendopo Malowopati Bojonegoro, Selasa (5/11/2019), serta melantik pejabat fungsional yakni ratusan Kepala Sekolah Dasar (SD) dan Kepala Taman Kanak-kanak (TK).

Dua pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik yakni Tedjo Sukmono yang sebelumnya menjabat sebagai Sektretaris Dewan kini menduduki jabatan baru Kepala PU SDA Bojonegoro, menggantikan Edi Susanto. Edi Susanto sebelumnya menjabat Kepala PU SDA kini menduduki jabatan sebagai Sekretaris Dewan menggantikan posisi Tedjo Sukmono. Sedangkan yang lainnya pergeseran Kepala SD.

Bupati Bojonegoro, Anna Mu'awanah dalam sambutannya mengungkapkan, mutasi jabatan itu hal biasa di lingkungan Pemkab Bojonegoro, sekaligus memberikan suasana baru di lingkungan pendidikan. Sehingga semua yang dimutasi hari ini harus siap memajukan lingkungan pendidikan di tempat tugas yang baru.

"Mutasi tersebut juga sebagai salah satu upaya peningkatan SDM," tegas Bupati Bojonegoro dihadapan ratusan peserta.

Bupati mengimbau  kepada kepala guru terus menegak disiplin diri untuk memajukan sekolah yang dipimpinnya dan kepala sekolah harus punya panggilan jiwa untik majukan pendidikan. "Jangan lihat menjadi kepala sekolah mana dan jaraknya, karena saat ini tidak ada jarak sekolah yang jauh karena infrastruktur jalan sudah baik dan bagus semua," terang Bupati Anna.

Terpisah, Plt Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Bojonegoro, M Khuzaeni total ada 206 kepala SD yang dimutasi. Dari total itu yang mendapat promosi jabatan kepala SD ada 91 orang, sedangkan mutasi kepala SD ke SD yang lain ada 104 orang.

"Selain ada promosi kepala SD, ada pula satu  jabatan promosi untuk menjabat kepala TK," terang Khuzaini kepada blokBojonegoro.com. [saf/ito]

Tag : mutasi, pejabat, pemkab, bojonegoro


* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini