Jelang Agustusan, Marchandise Merah Putih Diminati
Senin, 25 Juli 2011 06:00:00 Jelang Agustusan, Marchandise Merah Putih Diminati

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com - Perayaan HUT kemerdekaan RI di Bojonegoro tahun ini bersamaan datangnya bulan suci Ramadan. Sehingga nyaris tidak ada kegiatan perayaan yang menjadi ciri khas hari bersejarah tersebut.

Meski demikian, para pedagang pernak-pernik agustusan tidak patah semangat. Mereka tetap optimis dagangan pernak-pernik tetap diminati.

Salah satunya, Suyono(41), warga asal Desa Sukorejo, Bojonegoro. Sudah beberapa hari ini ia menawarkan bendera merah putih kecil dan gantungan kunci berbentuk bola.

"Awal-awal ini masih sepi, tapi lumayan sudah ada peminatnya," kata Suyono kepada blokBojonegoro.com.

Setiap hari Suyono menawarkan souvenir merah-putih di perempatan Sukorejo. Tak peduli panas terik, ia sangat bersemangat menjual kepada pengguna jalan yang berhenti di traffick light Jalan Gajah Mada.

"Kalau bendera besar atau umbul-umbul kan sudah banyak, kalau ini masih baru disini," tambah Yono.

Sedikitnya 3 jenis pernak-pernik yang dibawa Suyono. Harga perbuah antara mulai Rp 5000 sampai RP 10.000. Beberapa hari ini sudah banyak yang membeli. Tapi masih ada juga pembeli yang  tidak jadi beli karena ditawar lebih murah. Sedangkan bapak dua anak ini menjual dengan harga pas. [oel/lis]

Komentar Pembaca
  Nama Anda :
  Email :
  Komentar :
  Masukkan 6 kode keamanan diatas
  Video bB
  Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
  Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD.
  Redaksi
  Kamis, 30 Juli 2015 23:00:50 Aktivis IMM Kunjungi Kantor bB Media Aktivis IMM Kunjungi Kantor bB Media
  Suasana kantor redaksi blokBojonegoro Media, Kamis (30/07/2015), begitu ramai dengan kedatangan tamu mahasiswa dari Pengurus Cabang (PC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Bojonegoro guna belajar ilmu jurnalis.
  Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
  Selasa, 21 Juli 2015 06:00:10 Al Anam Gelar Reuni ke-4 Al Anam Gelar Reuni ke-4
  Reuni sudah menjadi tradisi saat Lebaran. Seperti halnya alumni angkatan 2006 (Al Anam) MTs/MA Attanwir Talun Sumberrejo pada Senin (20/7/2015)
  Info Tabloid bB
  Minggu, 10 Mei 2015 04:00:45 Tabloid bB Edisi Mei 2015
  Untuk Edisi Mei 2015, redaksi Tabloid blokBojonegoro ingin menyajikan beberapa hal yang baru, terutama di halaman Investigasi. Dengan tema besar âMengotak-atik PTT Dinkesâ dikupas secara mendalam mengenai perekrutan pegawai tidak tetap (PTT) yang ditengarai ada cacat disana-sini. Terutama mengenai âpenggagalanâ mereka yang telah masuk pada pagu, namun dianggap tidak ...