Ribuan Murid TK Meriahkan Pawai Topi
Rabu, 19 Oktober 2011 07:00:03 Ribuan Murid TK Meriahkan Pawai Topi

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com - Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bojonegoro ternyata bukan hanya dimeriahkan masyarakat dewasa. Ribuan anak-anak TK di Kota Ledre juga merayakannya dengan menggelar pawai topi. Aneka topi karya mereka sendiri akan mewarnai suasana pagi di alun-alun kota Rabu ini (19/10/2011).

Koordinator Pawai Topi, Sri Rejeki mengatakan, acara ini diikuti 8.950 murid TK dari 4 kecamatan yaitu Bojonegoro, Kapas, Trucuk dan Balen. Setelah memberikan ucapan selamat hari jadi kepada Bupati Bojonegoro dan pejabat setempat. Peserta pawai akan berkeliling alun-alun sambil mengingatkan kepada masyarakat agar ikut memaknai Hari Jadi Bojonegoro.

"Dari ide para Guru TK kami ingin memberikan sesuatu di Hari Jadi Kabupaten Bojonegoro," kata Sri Rejeki.

Persiapan acara ini sudah dilakukan beberapa hari ini dengan memberikan tugas kepada anak-anak membuat hasil karya berupa topi. Anak-anak bebas membuat bentuk topi dan hiasannya. Yang paling utama adalah ikut memeriahkan HUT Bojonegoro.

Pilihan topi ini sebagai bentuk simbol kehormatan anak-anak menjadi generasi penerus bangsa. Sepanjang pawai, semua peserta akan melambaikan topi yang melambangkan rasa suka cita. [oel/lis]

Komentar Pembaca
  • Rabu, 19 Oktober 2011 08:06:53 Andikom
  • mungkin hari ini hanya kreasi topi tp kl dah gede kreasinya haris lebih matoh lo ya......!!!Semangat putra putri bojonegoro,

Nama Anda :
Email :
Komentar :
Masukkan 6 kode keamanan diatas
Video bB
Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD.
Redaksi
Kamis, 21 Mei 2015 13:30:46 KPU Bojonegoro Kunjungi bB KPU Bojonegoro Kunjungi bB
Hari Kamis (21/5/2015), Kantor Redaksi blokBojonegoro (bB) Media, yang beralamatkan di Ruko Permata Jetak, Jl. MT Haryono, Nomor 5A, kedatangan tamu dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro.
Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
Rabu, 27 Mei 2015 12:00:05 FKMB Bentuk Komunitas Jurnalistik SMA Bojonegoro FKMB Bentuk Komunitas Jurnalistik SMA Bojonegoro
Forum Komunikasi Mahasiswa Bojonegoro (FKMB) UIN Sunan Ampel sukses menyelenggarakan Diklat Jurnalistik Tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) Se-Bojonegoro di Gedung MWC Nahdlatul Ulama Balen, Bojonegoro, Jumat hingga Minggu, (22-24/5/2015).
Info Tabloid bB
Rabu, 13 Mei 2015 15:31:35 Tabloid bB Edisi Maret 2015
Kabupaten Bojonegoro, sejauh ini baru dikenal sebagai daerah yang menyumbang lumayan besar minyak dan gas bumi (Migas), karena Lapangan Banyuurip, Blok Cepu, dengan operator ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) belum benar-benar dioptimalkan produksinya sampai di atas 165.000 barel per hari (BPH). Juga, Lapangan Sukowati yang dijalankan Joint Operating Body Pertamina-Petrochina (JOB P-PEJ) mempunyai kec ...