Ribuan Murid TK Meriahkan Pawai Topi
Rabu, 19 Oktober 2011 07:00:03 Ribuan Murid TK Meriahkan Pawai Topi

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com - Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bojonegoro ternyata bukan hanya dimeriahkan masyarakat dewasa. Ribuan anak-anak TK di Kota Ledre juga merayakannya dengan menggelar pawai topi. Aneka topi karya mereka sendiri akan mewarnai suasana pagi di alun-alun kota Rabu ini (19/10/2011).

Koordinator Pawai Topi, Sri Rejeki mengatakan, acara ini diikuti 8.950 murid TK dari 4 kecamatan yaitu Bojonegoro, Kapas, Trucuk dan Balen. Setelah memberikan ucapan selamat hari jadi kepada Bupati Bojonegoro dan pejabat setempat. Peserta pawai akan berkeliling alun-alun sambil mengingatkan kepada masyarakat agar ikut memaknai Hari Jadi Bojonegoro.

"Dari ide para Guru TK kami ingin memberikan sesuatu di Hari Jadi Kabupaten Bojonegoro," kata Sri Rejeki.

Persiapan acara ini sudah dilakukan beberapa hari ini dengan memberikan tugas kepada anak-anak membuat hasil karya berupa topi. Anak-anak bebas membuat bentuk topi dan hiasannya. Yang paling utama adalah ikut memeriahkan HUT Bojonegoro.

Pilihan topi ini sebagai bentuk simbol kehormatan anak-anak menjadi generasi penerus bangsa. Sepanjang pawai, semua peserta akan melambaikan topi yang melambangkan rasa suka cita. [oel/lis]

Komentar Pembaca
  • Rabu, 19 Oktober 2011 08:06:53 Andikom
  • mungkin hari ini hanya kreasi topi tp kl dah gede kreasinya haris lebih matoh lo ya......!!!Semangat putra putri bojonegoro,

Nama Anda :
Email :
Komentar :
Masukkan 6 kode keamanan diatas
Video bB
Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD.
Redaksi
Senin, 05 Oktober 2015 10:00:36 Mohon Maaf Atas Kesalahan Pemasangan Ilustrasi foto
Sehubungan dengan adanya komplain yang masuk kepada redaksi terkait pemasangan foto dalam berita berjudul "Warga Gayam Diimbau Waspada Provokasi", Jumat, 02 Oktober 2015 pukul 20:00:31, kami pihak blokBojonegoro.com meminta maaf.
Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
Sabtu, 10 Oktober 2015 00:00:48 HIMMA UIN Malang Peringati Haul Kiai Sholeh HIMMA UIN Malang Peringati Haul Kiai Sholeh
Para mahasiswa dan mahasiswi yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Alumni Attanwir (HIMMA) UIN Malang, kemarin malam Kamis (8/10/2015) mengadakan acara peringatan haul KH M. Sholeh yang merupakan perndiri dan pengasuh pondok pesantren Attanwir Desa Talun, Kecamatan Sumberrejo, Kabupaten Bojonegoro.
Info Tabloid bB
Jumat, 31 Juli 2015 13:16:10 Tabloid bB Edisi Juli 2015
Untuk Edisi Juli 2015, redaksi Tabloid blokBojonegoro ingin menyajikan beberapa hal yang baru, terutama di halaman Investigasi. Dengan tema besar âAwasi Air Saat Musim Keringâ dikupas secara mendalam mengenai kekeringan yang melanda hampir sebagian wilayah Kabupaten Bojonegoro, terutama yang berada jauh dari aliran sungai bengawan solo. Waduk pacal yang menjadi primadona, sekarang ...