Ribuan Murid TK Meriahkan Pawai Topi
Rabu, 19 Oktober 2011 07:00:03 Ribuan Murid TK Meriahkan Pawai Topi

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com - Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bojonegoro ternyata bukan hanya dimeriahkan masyarakat dewasa. Ribuan anak-anak TK di Kota Ledre juga merayakannya dengan menggelar pawai topi. Aneka topi karya mereka sendiri akan mewarnai suasana pagi di alun-alun kota Rabu ini (19/10/2011).

Koordinator Pawai Topi, Sri Rejeki mengatakan, acara ini diikuti 8.950 murid TK dari 4 kecamatan yaitu Bojonegoro, Kapas, Trucuk dan Balen. Setelah memberikan ucapan selamat hari jadi kepada Bupati Bojonegoro dan pejabat setempat. Peserta pawai akan berkeliling alun-alun sambil mengingatkan kepada masyarakat agar ikut memaknai Hari Jadi Bojonegoro.

"Dari ide para Guru TK kami ingin memberikan sesuatu di Hari Jadi Kabupaten Bojonegoro," kata Sri Rejeki.

Persiapan acara ini sudah dilakukan beberapa hari ini dengan memberikan tugas kepada anak-anak membuat hasil karya berupa topi. Anak-anak bebas membuat bentuk topi dan hiasannya. Yang paling utama adalah ikut memeriahkan HUT Bojonegoro.

Pilihan topi ini sebagai bentuk simbol kehormatan anak-anak menjadi generasi penerus bangsa. Sepanjang pawai, semua peserta akan melambaikan topi yang melambangkan rasa suka cita. [oel/lis]

Komentar Pembaca
  • Rabu, 19 Oktober 2011 08:06:53 Andikom
  • mungkin hari ini hanya kreasi topi tp kl dah gede kreasinya haris lebih matoh lo ya......!!!Semangat putra putri bojonegoro,

Nama Anda :
Email :
Komentar :
Masukkan 6 kode keamanan diatas
Video bB
Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD.
Redaksi
Jumat, 07 November 2014 21:00:35 Reporter bB Juara 1 Lomba Jurnalis SKK Migas Reporter bB Juara 1 Lomba Jurnalis SKK Migas
Lomba Karya Jurnalistik SKK Migas Jabamanusasi disabet reporter blokBojonegoro.com. Muhammad A. Qohhar yang memperoleh juara 1.
Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
Sabtu, 03 Januari 2015 15:00:49 PAC IPNU/IPPNU Sumberrejo Konferancab XI PAC IPNU/IPPNU Sumberrejo Konferancab XI
Jumat (2/1/2014) Pengurus Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdhatul Ulama (IPNU)/Ikatan Pelajar Putri Nahdhatul Ulama (IPPNU) Sumberrejo, Bojonegoro menggelar Konferensi Anak Cabang (Konferancab) Ke XI. Bertempat di MINU Walisongo Sumuragung, Sumberrejo.
Info Tabloid bB
Minggu, 07 Desember 2014 16:11:10 Tabloid bB Edisi Desember 2014
Tepat di bulan penutup di Tahun 2014, redaksi Tabloid blokBojonegoro ingin menyajikan rangkuman megaproyek yang ada di Kabupaten Bojonegoro. Mulai dari yang baru mulai, memasuki pertengahan, hingga ada yang telah finishing. Tetapi tampak pula yang tidak jelas perkembangannya. Melalui tema âMeliuk di Senja Megaproyekâ, redaksi ingin mengetengahkan banyak hal yang membuat proyek-proy ...