Ribuan Murid TK Meriahkan Pawai Topi
Rabu, 19 Oktober 2011 07:00:03 Ribuan Murid TK Meriahkan Pawai Topi

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com - Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bojonegoro ternyata bukan hanya dimeriahkan masyarakat dewasa. Ribuan anak-anak TK di Kota Ledre juga merayakannya dengan menggelar pawai topi. Aneka topi karya mereka sendiri akan mewarnai suasana pagi di alun-alun kota Rabu ini (19/10/2011).

Koordinator Pawai Topi, Sri Rejeki mengatakan, acara ini diikuti 8.950 murid TK dari 4 kecamatan yaitu Bojonegoro, Kapas, Trucuk dan Balen. Setelah memberikan ucapan selamat hari jadi kepada Bupati Bojonegoro dan pejabat setempat. Peserta pawai akan berkeliling alun-alun sambil mengingatkan kepada masyarakat agar ikut memaknai Hari Jadi Bojonegoro.

"Dari ide para Guru TK kami ingin memberikan sesuatu di Hari Jadi Kabupaten Bojonegoro," kata Sri Rejeki.

Persiapan acara ini sudah dilakukan beberapa hari ini dengan memberikan tugas kepada anak-anak membuat hasil karya berupa topi. Anak-anak bebas membuat bentuk topi dan hiasannya. Yang paling utama adalah ikut memeriahkan HUT Bojonegoro.

Pilihan topi ini sebagai bentuk simbol kehormatan anak-anak menjadi generasi penerus bangsa. Sepanjang pawai, semua peserta akan melambaikan topi yang melambangkan rasa suka cita. [oel/lis]

Komentar Pembaca
  • Rabu, 19 Oktober 2011 08:06:53 Andikom
  • mungkin hari ini hanya kreasi topi tp kl dah gede kreasinya haris lebih matoh lo ya......!!!Semangat putra putri bojonegoro,

Nama Anda :
Email :
Komentar :
Masukkan 6 kode keamanan diatas
Video bB
Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD. Pelantikan dalam sidang paripurna istimewa DPRD hari ini, Kamis (21/8/2014) bertepatan dengan berakhirnya masa jabatan anggota DPRD periode 2009-2014. Pengambilan sumpah jabatan anggota DPRD terpilih sesuai instruksi Gubernur Jawa Timur.
Redaksi
Minggu, 10 Agustus 2014 15:30:05 Selamat ya Mas Parto Sasmito Selamat ya Mas Parto Sasmito
Reporter blokBojonegoro Media, Parto Sasmito, Minggu (10/8/2014) pagi mengakhiri masa lajang. Ia mempersunting gadis pujaannya, Ika Farihatunnisa Rahmawati.
Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
Minggu, 17 Agustus 2014 11:00:11 Peringati HUT RI, Warga Sekaran Jalan Sehat Peringati HUT RI, Warga Sekaran Jalan Sehat
Berbagai cara dilakukan warga dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 69. Salah satunya di Desa Sekaran Kecamatan Balen Bojonegoro, Karang Taruna setempat mengadakan jalan sehat dan istighosah bersama.
Info Tabloid bB
Kamis, 05 Juni 2014 10:06:41 Edisi Migas di Juni 2014
Jelang masa produksi puncak minyak dan gas bumi (Migas) Blok Cepu, ternyata masih menyisakan sejumlah polemik mengenai pembebasan lahan. Dengan tema rubrik Investigasi "Sengketa Lahan Migas" redaksi Tabloid blokBojonegoro ingin mengetengahkan liputan ekslusif mengenai perjalanan proses pembebasan lahan. ...