Pemilukada Bojonegoro 2012
Awas, PNS Dilarang Ikut Kampanye
Sabtu, 05 Mei 2012 13:00:49 Awas, PNS Dilarang Ikut Kampanye

Reporter: Joel Joko

blokBojonegoro.com -
Terkait dengan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Kabupaten Bojonegoro 10 November mendatang, Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilarang ikut kampanye atau menjadi juru kampanye mendukung salah satu calon. Peraturan itu sesuai dengan PP No 6/2005.

"Kalau memilih boleh, tetapi PNS tidak diperkenankan memberikan dukungan secara terbuka," terang Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bojonegoro, Mundzar Fahman.

Larangan itu biasanya diikuti dengan surat edaran dari Bupati agar para PNS tetap fokus terhadap pekerjaannya melayani masyarakat. Surat edaran tersebut menjadi penegas dari Peraturan Pemerintah Nomor 53/2010 tentang Disiplin PNS. Sanksinya diatur sesuai peraturan yang berlaku.

Senada, Bupati Bojonegoro, Suyoto juga sependapat dengan larangan PNS melibatkan diri dalam kegiatan kampanye.  "Pokoknya kalau PNS itu tugasnya melayani masyarakat, tidak boleh pilih-pilih," tegas Suyoto. [oel/yud]

Teks foto/Joel Joko: Ketua KPUD Kabupaten Bojonegoro, Mundzar Fahman

Komentar Pembaca
  Nama Anda :
  Email :
  Komentar :
  Masukkan 6 kode keamanan diatas
  Video bB
  Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
  Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD. Pelantikan dalam sidang paripurna istimewa DPRD hari ini, Kamis (21/8/2014) bertepatan dengan berakhirnya masa jabatan anggota DPRD periode 2009-2014. Pengambilan sumpah jabatan anggota DPRD terpilih sesuai instruksi Gubernur Jawa Timur.
  Redaksi
  Minggu, 10 Agustus 2014 15:30:05 Selamat ya Mas Parto Sasmito Selamat ya Mas Parto Sasmito
  Reporter blokBojonegoro Media, Parto Sasmito, Minggu (10/8/2014) pagi mengakhiri masa lajang. Ia mempersunting gadis pujaannya, Ika Farihatunnisa Rahmawati.
  Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
  Minggu, 17 Agustus 2014 11:00:11 Peringati HUT RI, Warga Sekaran Jalan Sehat Peringati HUT RI, Warga Sekaran Jalan Sehat
  Berbagai cara dilakukan warga dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 69. Salah satunya di Desa Sekaran Kecamatan Balen Bojonegoro, Karang Taruna setempat mengadakan jalan sehat dan istighosah bersama.
  Info Tabloid bB
  Kamis, 05 Juni 2014 10:06:41 Edisi Migas di Juni 2014
  Jelang masa produksi puncak minyak dan gas bumi (Migas) Blok Cepu, ternyata masih menyisakan sejumlah polemik mengenai pembebasan lahan. Dengan tema rubrik Investigasi "Sengketa Lahan Migas" redaksi Tabloid blokBojonegoro ingin mengetengahkan liputan ekslusif mengenai perjalanan proses pembebasan lahan. ...