Pemilukada Bojonegoro 2012
Awas, PNS Dilarang Ikut Kampanye
Sabtu, 05 Mei 2012 13:00:49 Awas, PNS Dilarang Ikut Kampanye

Reporter: Joel Joko

blokBojonegoro.com -
Terkait dengan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Kabupaten Bojonegoro 10 November mendatang, Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilarang ikut kampanye atau menjadi juru kampanye mendukung salah satu calon. Peraturan itu sesuai dengan PP No 6/2005.

"Kalau memilih boleh, tetapi PNS tidak diperkenankan memberikan dukungan secara terbuka," terang Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bojonegoro, Mundzar Fahman.

Larangan itu biasanya diikuti dengan surat edaran dari Bupati agar para PNS tetap fokus terhadap pekerjaannya melayani masyarakat. Surat edaran tersebut menjadi penegas dari Peraturan Pemerintah Nomor 53/2010 tentang Disiplin PNS. Sanksinya diatur sesuai peraturan yang berlaku.

Senada, Bupati Bojonegoro, Suyoto juga sependapat dengan larangan PNS melibatkan diri dalam kegiatan kampanye.  "Pokoknya kalau PNS itu tugasnya melayani masyarakat, tidak boleh pilih-pilih," tegas Suyoto. [oel/yud]

Teks foto/Joel Joko: Ketua KPUD Kabupaten Bojonegoro, Mundzar Fahman

Komentar Pembaca
  Nama Anda :
  Email :
  Komentar :
  Masukkan 6 kode keamanan diatas
  Video bB
  Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
  Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD.
  Redaksi
  Jumat, 07 November 2014 21:00:35 Reporter bB Juara 1 Lomba Jurnalis SKK Migas Reporter bB Juara 1 Lomba Jurnalis SKK Migas
  Lomba Karya Jurnalistik SKK Migas Jabamanusasi disabet reporter blokBojonegoro.com. Muhammad A. Qohhar yang memperoleh juara 1.
  Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
  Sabtu, 03 Januari 2015 15:00:49 PAC IPNU/IPPNU Sumberrejo Konferancab XI PAC IPNU/IPPNU Sumberrejo Konferancab XI
  Jumat (2/1/2014) Pengurus Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdhatul Ulama (IPNU)/Ikatan Pelajar Putri Nahdhatul Ulama (IPPNU) Sumberrejo, Bojonegoro menggelar Konferensi Anak Cabang (Konferancab) Ke XI. Bertempat di MINU Walisongo Sumuragung, Sumberrejo.
  Info Tabloid bB
  Minggu, 07 Desember 2014 16:11:10 Tabloid bB Edisi Desember 2014
  Tepat di bulan penutup di Tahun 2014, redaksi Tabloid blokBojonegoro ingin menyajikan rangkuman megaproyek yang ada di Kabupaten Bojonegoro. Mulai dari yang baru mulai, memasuki pertengahan, hingga ada yang telah finishing. Tetapi tampak pula yang tidak jelas perkembangannya. Melalui tema âMeliuk di Senja Megaproyekâ, redaksi ingin mengetengahkan banyak hal yang membuat proyek-proy ...