Reporter: Nidhomatum M.R.
blokBojonegoro.com - Nampaknya posisi perempatan Desa Mlaten, traffic light ujung Jalan Veteran perlu diwaspadai oleh pengguna jalan. Sebab, jalur ini termasuk rawan kecelakaan, sebagaimana yang terjadi, Minggu (24/6/2012) malam ini. Jalan yang menuju jalur satu arah tersebut kembali memakan korban. Kali ini korban bernama Eko, warga Desa Plosolanang, Kecamatan Kota Bojonegoro. Ia harus dilarikan ke rumah sakit karena tak sadarkan diri usai menghantam truk yang berhenti di area depan Pasar Bunga.
Menurut keterangan saksi mata di lapangan, Supi'ah, kejadian terjadi sekitar pukul 22.30 WIB, berawal saat Eko yang saat itu mengendarai Honda CB bernomor polisi S 3540 BS melaju dari arah barat, tepatnya jalur Jalan Pemuda, dan berniat belok ke arah jalur satu arah ke selatan Jalan Veteran. "Beloknya ngeplek ke timur Mbak, dengan kecepatan tinggi dan korban tanpa menggunakan helm," ujar perempuan yang akrab dipanggil Mak Pi' ini.
Pada waktu bersamaan ada mobil truk bernomor polisi S 8765 B pengangkut dekorasi pengantin milik Supriyanto, warga Desa Banjarsari, Kecamatan Trucuk, Kabupaten Bojonegoro yang tengah berhenti di pojok perempatan Veteran. Karena kurang waspada dan juga kondisi jalan yang gelap, Eko langsung menghantam bagian belakang truk.
"Tadi korban langsung masuk ke bawah truk, posisi kepalanya ada di kolong bawah Mbak, dan kakinya ke atas. Korban terlihat kejet-kejet dan tak sadarkan diri. Jadi langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat, darah kental juga berceceran," imbuhnya.
Saat dikonfirmasi, pemilik truk, Supriyanto mengaku tidak tahu bagaimana kronologi pasti kejadian tersebut. Sebab, posisinya berada di depan kemudi. "Saya juga ndak tahu apa-apa Mbak, yang jelas saya sudah menyalakan lampu sein tanda kalau saya berhenti. e....kok langsung dengar suara brak dari belakang," terang warga asli Desa Mulyoagung yang saat ini menetap di Banjarsari itu.
Saat awak blokBojonegoro.com memantau langsung ke Rumah Sakit Ibnu Sina, petugas rumah sakit yang berada di Jalan Lisman tersebut menginformasikan bahwa korban langsung dirujuk ke Rumah Sakit Aisyiyah untuk mendapatkan perawatan intensif. "Korban langsung dirujuk ke RS Aisyiyah Mbak, karena kondisinya cukup parah. Tadi sekitar lima menit dirawat di Unit Gawat Darurat sini," jelasnya. [lis]
Teks foto/Nidhomatum M,R; Petugas Sat Lantas saat mengambil keterangan dari para saksi lapangan






