Sistem Desalinasi Kembali Dibahas
Sabtu, 28 Juli 2012 06:00:00 Sistem Desalinasi Kembali Dibahas

Reporter: Athok Moch Nur Rozaqy

blokBojonegoro.com - Kontroversi penggunaan air guna kepentingan proyek minyak dan gas bumi (Migas) Lapangan Banyuurip, Blok Cepu tidak hanya pada proyek Engineering, Procurement, and Constructions (EPC) 1, namun juga pada sistem desalinasi untuk injeksi puncak produksi nanti.

Kepada blokBojonegoro.com, Field Public and Government Affairs Manager MCL, Rexy Mawardijaya menyampaikan, sistem desalinasi dinyatakan masih belum mencapai final dan masih dilakukan pembahasan ulang. "Sampai saat ini masih dibahas di BP-Migas," ujar Rexy.

Ia menuturkan, dalam penggunaan air untuk produksi puncak nanti, operator diharuskan memiliki cadangan air hingga lima bulan pada musim kemarau. "Pada musim hujan nantinya, air itu juga akan kita tampung," jelas Rexy.

Mengenai bagaimana hasil akhirnya, pihak operator mengatakan pada prinsipnya jangan sampai ada kendala di tengah jalan. "Bagi kami yang terpenting continue dan harga yang ditawarkan ekonomis," ucapnya.

Sebelumnya, sistem desalinasi itu juga sudah pernah dibahas dan sesuai Plant of Development (PoD) tahun 2006 lalu. Dimana dalam sistem desalinasi tersebut telah disepakati sebagian diambilkan dari Bengawan Solo dan injeksi air laut. [roz/yud]
 

Komentar Pembaca
    Nama Anda :
    Email :
    Komentar :
    Masukkan 6 kode keamanan diatas
    Video bB
    Senin, 13 Mei 2013 18:46:42 Rumah Potong Hewan Banjarsari Ludes Terbakar
    Kebakaran hebat melahap Rumah Pemotong Hewan (RPH) di Desa Banjarsari
    Redaksi
    Senin, 17 Juni 2013 16:30:54 Dua Sekolah dari Kecamatan Gayam Berkunjung ke bB Media Dua Sekolah dari Kecamatan Gayam Berkunjung ke bB Media
    Senin (17/6/2013) siang, kantor redaksi blokBojonegoro Media (blokBojonegoro.com dan Tabloid blokBojonegoro) di Jalan Lisman, Gg Baru V, Kota Bojonegoro mendadak ramai.
    Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
    Minggu, 16 Juni 2013 22:00:33 Panwascam Kanor Lakukan Akurasi DPS Panwascam Kanor Lakukan Akurasi DPS
    Setelah usai proses konsultasi, serta koordinasi, Minggu (16/6/2013) dilaksanakan proses audit akurasi Pemutakhiran Data pemilih.
    Info Tabloid bB
    Minggu, 16 Juni 2013 19:06:02 Tabloid bB Juni, Melangkah Bersama Pembaca
    Semakin mendekatnya Ulang Tahun kedua blokBojonegoro Media, tepatnya 26 Juni mendatang, edisi Juni kali ini redaksi bB berusaha membahas dengan matang sesuai momen bulan istimewa dengan tema besar Ultah kedua "Melangkah bersama Pembaca" Edisi Juni rubrik investigasi disajikan dengan topik "Lingkungan Dicengkram Tambang". ...