Giliran Partai Gerindra Daftar ke KPUD
Selasa, 04 September 2012 15:00:50

Reporter: Riska Irdiana

blokBojonegoro.com - Hari ini, Selasa (4/9/2012) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) mendaftarkan diri sebagai peserta Pemilihan Umum (Pemilu) 2014 di Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bojonegoro.

Pada pendaftaran tersebut, partai berlambang burung garuda ini menyerahkan sebanyak 1.375 fotokopi Kartu Tanda Anggota (KTA) yang diwakili oleh Sekretaris Partai Gerindra, Anam Warsito dan beberapa pengurus lain. Namun,  masih terdapat kekurangan berkas fotokopi saat penyerahan kali ini. Sebab, sebagai persyaratan Parpol harus menyerahkan berkas fotokopi rangkap dua. Sedangkan pihak Partai Gerindra hanya menyerahkan satu rangkap berkas.

Satu rangkap berkas itu berisi lampiran kepengurusan PAC, domisili PAC dan beberapa kelengkapan lain yang diperlukan. Data meliputi 27 PAC yang diserahkan ke KPUD. Berkas tidak disertai lampiran kepengurusan internal partai di tingkat ranting. Dan pihaknya menyatakan optimis akan lolos dalam verifikasi yang akan dilakukan oleh KPUD. "Saya jamin 100% saat diverifikasi tidak ada masalah," yakinnya.

Sebelumnya, partai yang telah lolos ambang batas perolehan suara (Parlemantary Treshold/PT) telah mempersiapkan kemungkinan adanya verifikasi terhadap seluruh partai yang akan ikut andil dalam Pemilu 2014 mendatang. "Karena sejak awal sudah ada partai non parlemen yang melakukan gugatan uji materiil. Sehingga, kita sudah menyiapkan resiko terburuk," jelasnya.

Bahkan, Anam menambahkan, Partai Gerindra telah mempunyai 14.000 KTA. Namun, karena kebutuhan persyaratan yang dibutuhkan hanya 1.000, maka pihaknya hanya mengirimkan jumlah 1.375 KTA. [ana/lis]

Komentar Pembaca
  Nama Anda :
  Email :
  Komentar :
  Masukkan 6 kode keamanan diatas
  Video bB
  Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
  Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD. Pelantikan dalam sidang paripurna istimewa DPRD hari ini, Kamis (21/8/2014) bertepatan dengan berakhirnya masa jabatan anggota DPRD periode 2009-2014. Pengambilan sumpah jabatan anggota DPRD terpilih sesuai instruksi Gubernur Jawa Timur.
  Redaksi
  Minggu, 10 Agustus 2014 15:30:05 Selamat ya Mas Parto Sasmito Selamat ya Mas Parto Sasmito
  Reporter blokBojonegoro Media, Parto Sasmito, Minggu (10/8/2014) pagi mengakhiri masa lajang. Ia mempersunting gadis pujaannya, Ika Farihatunnisa Rahmawati.
  Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
  Minggu, 17 Agustus 2014 11:00:11 Peringati HUT RI, Warga Sekaran Jalan Sehat Peringati HUT RI, Warga Sekaran Jalan Sehat
  Berbagai cara dilakukan warga dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 69. Salah satunya di Desa Sekaran Kecamatan Balen Bojonegoro, Karang Taruna setempat mengadakan jalan sehat dan istighosah bersama.
  Info Tabloid bB
  Kamis, 05 Juni 2014 10:06:41 Edisi Migas di Juni 2014
  Jelang masa produksi puncak minyak dan gas bumi (Migas) Blok Cepu, ternyata masih menyisakan sejumlah polemik mengenai pembebasan lahan. Dengan tema rubrik Investigasi "Sengketa Lahan Migas" redaksi Tabloid blokBojonegoro ingin mengetengahkan liputan ekslusif mengenai perjalanan proses pembebasan lahan. ...