Hari Ini Naskah UN Didistribusikan ke Polsek
Minggu, 05 Mei 2013 11:00:33

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com - Dinas Pendidikan Daerah (Disdikda) Bojonegoro hari ini mulai mendistribusikan naskah soal Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Dasar (SD)/Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Program Paket A. Pelaksanaan UN SD/MI akan digelar serentak pada Senin, 6 Mei 2013.

Distribusi soal UN menggunakan 6 buah truk itu langsung dikawal sejumlah aparat kepolisian. Hari ini semua soal UN didistribusikan dari Satlantas Polres Bojonegoro ke polsek-polsek.

"Semua soal langsung kita distribusikan ke polsek dan besok sebelum UN akan diambil agar tetap terjaga kerahasiaannya," kata Kasi Kurikulum TK/SD Disdikda Bojonegoro, Agus Suryo.

Pelaksanaan ujian berlangsung tiga hari dengan mata pelajaran,  Bahasa Indonesia, Matematika, dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Bedanya, soal UN SD hanya satu varian tidak seperti SMP dan SMA sebanyak 20 varian.

Jumlah peserta UN SD 19.909 peserta dengan rincian 15.580 SD dan 4.321 MI serta 8 SDLB. Ditambah paket A sebanyak 119 peserta yang tersebar 4 kelompok. Sedangkan pengawas terlibat sebanyak 1.912 orang.

Menurut Agus, secara umum teknis pendistribusian dan pelaksanaan UN SD hampir sama seperti SMP dan SMA. Bedanya untuk UN tingkat SD/MI, pengawasan ujian sedikit longgar, karena saat pelaksanaan ujian tidak melibatkan petugas kepolisian. Meski kerahasiaan naskah tetap terjaga. [oel/lis]

Komentar Pembaca
  Nama Anda :
  Email :
  Komentar :
  Masukkan 6 kode keamanan diatas
  Video bB
  Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
  Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD.
  Redaksi
  Jumat, 07 November 2014 21:00:35 Reporter bB Juara 1 Lomba Jurnalis SKK Migas Reporter bB Juara 1 Lomba Jurnalis SKK Migas
  Lomba Karya Jurnalistik SKK Migas Jabamanusasi disabet reporter blokBojonegoro.com. Muhammad A. Qohhar yang memperoleh juara 1.
  Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
  Sabtu, 03 Januari 2015 15:00:49 PAC IPNU/IPPNU Sumberrejo Konferancab XI PAC IPNU/IPPNU Sumberrejo Konferancab XI
  Jumat (2/1/2014) Pengurus Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdhatul Ulama (IPNU)/Ikatan Pelajar Putri Nahdhatul Ulama (IPPNU) Sumberrejo, Bojonegoro menggelar Konferensi Anak Cabang (Konferancab) Ke XI. Bertempat di MINU Walisongo Sumuragung, Sumberrejo.
  Info Tabloid bB
  Minggu, 07 Desember 2014 16:11:10 Tabloid bB Edisi Desember 2014
  Tepat di bulan penutup di Tahun 2014, redaksi Tabloid blokBojonegoro ingin menyajikan rangkuman megaproyek yang ada di Kabupaten Bojonegoro. Mulai dari yang baru mulai, memasuki pertengahan, hingga ada yang telah finishing. Tetapi tampak pula yang tidak jelas perkembangannya. Melalui tema âMeliuk di Senja Megaproyekâ, redaksi ingin mengetengahkan banyak hal yang membuat proyek-proy ...