Seluruh Hasil Sacnning UN SD Diantar Kurir
Rabu, 08 Mei 2013 11:00:26

Reporter: Joel Joko

blokBojonegoro.com - Seluruh hasil scanning  Ujian Nasional (UN) tingkat SD sederajat masih dilakukan penyortiran sebelum discanning. Selanjutnya Dinas Pendidikan Daerah (Disdikda) akan mengirimkan hasil scanning melalui jasa kurir.

Menurut Kasi Kurikulum TK/SD Dinas Pendidikan Daerah Bojonegoro, Agus Suryo setelah LJUN selesai discanning, jasa kurir membawa langsung ke Disdikda Provinsi Jawa Timur. Proses scanning hanya memudahkan komputerisasi nilai. "Nanti yang mengeluarkan hasilnya provinsi," kata Agus.

Agus menjelaskan hasil scanning yang sudah dikirim, akan diproses. Sehingga nilai UN dapat diumumkan pada awal Juni mendatang. Prosesnya dari provinsi akan dikembalikan ke Disdikda untuk kemudian diserahkan ke sekolah.

Berdasarkan peraturan, standar kelulusan siswa SD ini diserahkan kepada masing-masing sekolah. Setiap sekolah bisa saja standarnya berbeda-beda. Misalnya, sekolah bagus standarnya mungkin tinggi. Sekolah biasa, standarnya sedang.

"Nanti diserahkan masing-masing sekolah, aturannya begitu," pungkasnya.[oel/ang]

Komentar Pembaca
  Nama Anda :
  Email :
  Komentar :
  Masukkan 6 kode keamanan diatas
  Video bB
  Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
  Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD.
  Redaksi
  Kamis, 21 Mei 2015 13:30:46 KPU Bojonegoro Kunjungi bB KPU Bojonegoro Kunjungi bB
  Hari Kamis (21/5/2015), Kantor Redaksi blokBojonegoro (bB) Media, yang beralamatkan di Ruko Permata Jetak, Jl. MT Haryono, Nomor 5A, kedatangan tamu dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro.
  Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
  Rabu, 27 Mei 2015 12:00:05 FKMB Bentuk Komunitas Jurnalistik SMA Bojonegoro FKMB Bentuk Komunitas Jurnalistik SMA Bojonegoro
  Forum Komunikasi Mahasiswa Bojonegoro (FKMB) UIN Sunan Ampel sukses menyelenggarakan Diklat Jurnalistik Tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) Se-Bojonegoro di Gedung MWC Nahdlatul Ulama Balen, Bojonegoro, Jumat hingga Minggu, (22-24/5/2015).
  Info Tabloid bB
  Rabu, 13 Mei 2015 15:31:35 Tabloid bB Edisi Maret 2015
  Kabupaten Bojonegoro, sejauh ini baru dikenal sebagai daerah yang menyumbang lumayan besar minyak dan gas bumi (Migas), karena Lapangan Banyuurip, Blok Cepu, dengan operator ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) belum benar-benar dioptimalkan produksinya sampai di atas 165.000 barel per hari (BPH). Juga, Lapangan Sukowati yang dijalankan Joint Operating Body Pertamina-Petrochina (JOB P-PEJ) mempunyai kec ...