Siswa Abu Dzarrin Berprestasi Tingkat Jatim Diberi Penghargaan
Senin, 27 Mei 2013 10:00:46 Siswa Abu Dzarrin Berprestasi Tingkat Jatim Diberi Penghargaan

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Kementrian agama (Kemenag) Kabupaten Bojonegoro memberikan penghargaan kepada siswa Madrasah Aliyah (MA) Abu Dzarrin, Kendal, Dander Bojonegoro, Senin (27/5/2013). Mereka diberi penghargaan karena meraih prestasi.

Penghargaan tersebut diberikan kepada Teguh Ari Wiboyo yang mendapat juara II Ujian Nasional (UN) tingkat SMA/SMK/MA mata pelajar Ilmu Pengatahuan Alam (IPA) Se-Jawa Timur.

Pemberian piagam dan beasiswa diberikan langsung kepala kantor Kemenag Bojonegoro, Abdul Wahib saat upacara rutin di halaman kantor yang berada di Jalan Patimura Bojonegoro. Turut hadir Waka Kurikulum MA Abu Dzarrin M. Subaihul Mufid, wali murid Sri Etiningsih dan seluruh jajaran pegawai Kemenag Bojonegoro.

Kepala Kemenag Abdul Wahid menuturkan, memberi apresiasi yang setinggi-tingginya kepada kasi Mapenda Bojonegoro yang berusaha semaksimal mungkin atas kinerjanya. Serta pengawas dan dewan guru yang turut menjadikan siswa berprestasi tingkat Jawa Timur.

"Kedepannya penghargaan seperti ini perlu ditingkatkan. Serta seluruh elemen menjadi satu, baik Mapenda, guru maupun pengawas dan siswa, agar prestasi dapat diraih," ujarnya saat memimpin upacara.

Sementara itu wali murid Sri Etiningsih turut terharu melihat anaknya mendapat penghargaan. "Saya berterima kasih kepada Kemenag, guru dan seluruhnya yang mendidik anak saya," ungkapnya dengan terharu bahagia.

Seperti data jumlah perserta UN tahun 2011/2012 untuk tingkat SMA berjumlah 4.712, SMALB 7 siswa, MA 2.840 siswa dan SMK 4.966 siswa.[zid/ang]

Komentar Pembaca
  Nama Anda :
  Email :
  Komentar :
  Masukkan 6 kode keamanan diatas
  Video bB
  Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
  Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD.
  Redaksi
  Kamis, 21 Mei 2015 13:30:46 KPU Bojonegoro Kunjungi bB KPU Bojonegoro Kunjungi bB
  Hari Kamis (21/5/2015), Kantor Redaksi blokBojonegoro (bB) Media, yang beralamatkan di Ruko Permata Jetak, Jl. MT Haryono, Nomor 5A, kedatangan tamu dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro.
  Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
  Rabu, 27 Mei 2015 12:00:05 FKMB Bentuk Komunitas Jurnalistik SMA Bojonegoro FKMB Bentuk Komunitas Jurnalistik SMA Bojonegoro
  Forum Komunikasi Mahasiswa Bojonegoro (FKMB) UIN Sunan Ampel sukses menyelenggarakan Diklat Jurnalistik Tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) Se-Bojonegoro di Gedung MWC Nahdlatul Ulama Balen, Bojonegoro, Jumat hingga Minggu, (22-24/5/2015).
  Info Tabloid bB
  Rabu, 13 Mei 2015 15:31:35 Tabloid bB Edisi Maret 2015
  Kabupaten Bojonegoro, sejauh ini baru dikenal sebagai daerah yang menyumbang lumayan besar minyak dan gas bumi (Migas), karena Lapangan Banyuurip, Blok Cepu, dengan operator ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) belum benar-benar dioptimalkan produksinya sampai di atas 165.000 barel per hari (BPH). Juga, Lapangan Sukowati yang dijalankan Joint Operating Body Pertamina-Petrochina (JOB P-PEJ) mempunyai kec ...