MINU Walisanga Gelar Lomba Tataboga
Minggu, 09 Juni 2013 19:00:04 MINU Walisanga Gelar Lomba Tataboga

Pengirim: Ahsanul Amilin

blokBojonegoro.com - Menutup rangkaian kegiatan ujian lisan dan praktek, siswa Madrasah Ibtidaiyah Nurul Ulum (MINU) Walisanga menggelar lomba masak. Lomba ini diikuti seluruh siswa kelas IV dan V.

Sebanyak 45 siswa yang mengikuti lomba dikelompokkan untuk menghemat waktu pelaksanaan. Mereka saling membagi tugas demi mendapatkan hasil terbaik. Banyak racikan yang mereka buat membuat tersenyum para dewan juri. Maklum siswa-sisiwi yang terbiasa menyantap menu buatan ibu-ibunya ini terkadang kebingungan mana dulu yang harus dikerjakan guna mendapatkan rasa dan waktu terbaik.

Penanggungjawab kegiatan, Mubarok Firdaus mengatakan, kegiatan praktik lomba tataboga ini merupakan salah satu evaluasi ekstrakurikuler kewirausahaan selama ini. "Dewan juri yang dihadirkan juga tidak sembarang, mereka merupakan alumni SMK Tataboga Bojonegro," ujarnya.

Tepat pukul 10.00  WIB, lomba memasak ini berakhir, untuk penilaian seluruh perwakilan kelompok harus menyerahkan hasil masakan masing-masing kepada tim penilai. Menu yang dihidangkan terbagi menjadi dua macam. Yakni, berbentuk pepesan dan yang kedua disajikan menggunakan piring terbuka. [lis]

Komentar Pembaca
  • Sabtu, 15 Juni 2013 21:07:08 Midkhol Huda
  • Peningkatan gizi kang, piye neng Ida menang ta kalah, kok ati galau gini

Nama Anda :
Email :
Komentar :
Masukkan 6 kode keamanan diatas
Video bB
Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD.
Redaksi
Kamis, 21 Mei 2015 13:30:46 KPU Bojonegoro Kunjungi bB KPU Bojonegoro Kunjungi bB
Hari Kamis (21/5/2015), Kantor Redaksi blokBojonegoro (bB) Media, yang beralamatkan di Ruko Permata Jetak, Jl. MT Haryono, Nomor 5A, kedatangan tamu dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro.
Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
Rabu, 27 Mei 2015 12:00:05 FKMB Bentuk Komunitas Jurnalistik SMA Bojonegoro FKMB Bentuk Komunitas Jurnalistik SMA Bojonegoro
Forum Komunikasi Mahasiswa Bojonegoro (FKMB) UIN Sunan Ampel sukses menyelenggarakan Diklat Jurnalistik Tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) Se-Bojonegoro di Gedung MWC Nahdlatul Ulama Balen, Bojonegoro, Jumat hingga Minggu, (22-24/5/2015).
Info Tabloid bB
Rabu, 13 Mei 2015 15:31:35 Tabloid bB Edisi Maret 2015
Kabupaten Bojonegoro, sejauh ini baru dikenal sebagai daerah yang menyumbang lumayan besar minyak dan gas bumi (Migas), karena Lapangan Banyuurip, Blok Cepu, dengan operator ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) belum benar-benar dioptimalkan produksinya sampai di atas 165.000 barel per hari (BPH). Juga, Lapangan Sukowati yang dijalankan Joint Operating Body Pertamina-Petrochina (JOB P-PEJ) mempunyai kec ...