MINU Walisanga Gelar Lomba Tataboga
Minggu, 09 Juni 2013 19:00:04 MINU Walisanga Gelar Lomba Tataboga

Pengirim: Ahsanul Amilin

blokBojonegoro.com - Menutup rangkaian kegiatan ujian lisan dan praktek, siswa Madrasah Ibtidaiyah Nurul Ulum (MINU) Walisanga menggelar lomba masak. Lomba ini diikuti seluruh siswa kelas IV dan V.

Sebanyak 45 siswa yang mengikuti lomba dikelompokkan untuk menghemat waktu pelaksanaan. Mereka saling membagi tugas demi mendapatkan hasil terbaik. Banyak racikan yang mereka buat membuat tersenyum para dewan juri. Maklum siswa-sisiwi yang terbiasa menyantap menu buatan ibu-ibunya ini terkadang kebingungan mana dulu yang harus dikerjakan guna mendapatkan rasa dan waktu terbaik.

Penanggungjawab kegiatan, Mubarok Firdaus mengatakan, kegiatan praktik lomba tataboga ini merupakan salah satu evaluasi ekstrakurikuler kewirausahaan selama ini. "Dewan juri yang dihadirkan juga tidak sembarang, mereka merupakan alumni SMK Tataboga Bojonegro," ujarnya.

Tepat pukul 10.00  WIB, lomba memasak ini berakhir, untuk penilaian seluruh perwakilan kelompok harus menyerahkan hasil masakan masing-masing kepada tim penilai. Menu yang dihidangkan terbagi menjadi dua macam. Yakni, berbentuk pepesan dan yang kedua disajikan menggunakan piring terbuka. [lis]

Komentar Pembaca
  • Sabtu, 15 Juni 2013 21:07:08 Midkhol Huda
  • Peningkatan gizi kang, piye neng Ida menang ta kalah, kok ati galau gini

Nama Anda :
Email :
Komentar :
Masukkan 6 kode keamanan diatas
Video bB
Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD.
Redaksi
Minggu, 10 Agustus 2014 15:30:05 Selamat ya Mas Parto Sasmito Selamat ya Mas Parto Sasmito
Reporter blokBojonegoro Media, Parto Sasmito, Minggu (10/8/2014) pagi mengakhiri masa lajang. Ia mempersunting gadis pujaannya, Ika Farihatunnisa Rahmawati.
Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
Kamis, 28 Agustus 2014 08:30:36 Amalkan Ajaran, PSHT Gelar Donor Darah Amalkan Ajaran, PSHT Gelar Donor Darah
Tidak kurang dari 250 orang anggota dan warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Bojonegoro, Rabu (27/8) malam menggelar aksi sosial berupa donor darah di sektretariat PSHT Cabang Bojonegoro.
Info Tabloid bB
Kamis, 05 Juni 2014 10:06:41 Edisi Migas di Juni 2014
Jelang masa produksi puncak minyak dan gas bumi (Migas) Blok Cepu, ternyata masih menyisakan sejumlah polemik mengenai pembebasan lahan. Dengan tema rubrik Investigasi "Sengketa Lahan Migas" redaksi Tabloid blokBojonegoro ingin mengetengahkan liputan ekslusif mengenai perjalanan proses pembebasan lahan. ...