Tujuh Pejabat Eselon II Dilantik Bupati
Senin, 01 Juli 2013 23:00:27

Reporter: Joel Joko

blokBojonegoro.com - Sebanyak tujuh pejabat eselon II di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dilantik oleh Bupati Bojonegoro, Suyoto di ruang Angling Dharma, Senin (1/7/2013) malam. Para pejabat yang dirolling sebagian adalah camat.

Sebelumnya, pasca menjabat kembali sebagai Bupati, diketahui Suyoto telah melakukan rotasi dan memutasi sejumlah pejabat.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, dengan dilantiknya pejabat baru itu, diharapkan agar mereka mampu bergerak dan bereaksi cepat serta peka dengan kondisi untuk mencapai visi dan misi Bojonegoro.

"Saya harapkan pejabat yang baru agar memiliki kemampuan untuk menjabarkan visi dan misi, memiliki produkvitas yang tinggi dan bertanggung jawab dan memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat," ujar Bupati.

Selain tujuh pejabat eselon II, ada empat Kepala UPTD yang dirotasi. Data dari Humas Pemkab Bojonegoro menyebutkan pejabat yang dimutasi antara lain Camat Gayam, Setyo Yuliono alih tugas menjadi staf ahli bidang pemerintahan. Posisinya kini digantikan Hartono yang sebelumnya menjabat Camat Purwosari.

Sedangkan Hanafi yang sebelumnya menjabat Kabid Kesra Pemkab Bojonegoro sekarang dimutasi menjadi staf ahli bidang kemasyarakatan dan SDM. Posisinya sekarang digantikan oleh Basuki yang sebelumnya menjabat Kabid Ketenagaan Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro.

Posisi Kabid Ketenagaan Disdik sekarang digantikan oleh M. Husaini. Sementara Camat Kapas, Ardiyono Purwanto kini alih tugas menjadi staf ahli bidang ekonomi dan keuangan. Mereka yang dilantik lainnya adalah Adi Witjaksono yang sebelumnya menjabat Plt Kadisnaker sudah dikukuhkan. [oel/yud]
 

Komentar Pembaca
  Nama Anda :
  Email :
  Komentar :
  Masukkan 6 kode keamanan diatas
  Video bB
  Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
  Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD.
  Redaksi
  Kamis, 21 Mei 2015 13:30:46 KPU Bojonegoro Kunjungi bB KPU Bojonegoro Kunjungi bB
  Hari Kamis (21/5/2015), Kantor Redaksi blokBojonegoro (bB) Media, yang beralamatkan di Ruko Permata Jetak, Jl. MT Haryono, Nomor 5A, kedatangan tamu dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro.
  Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
  Rabu, 27 Mei 2015 12:00:05 FKMB Bentuk Komunitas Jurnalistik SMA Bojonegoro FKMB Bentuk Komunitas Jurnalistik SMA Bojonegoro
  Forum Komunikasi Mahasiswa Bojonegoro (FKMB) UIN Sunan Ampel sukses menyelenggarakan Diklat Jurnalistik Tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) Se-Bojonegoro di Gedung MWC Nahdlatul Ulama Balen, Bojonegoro, Jumat hingga Minggu, (22-24/5/2015).
  Info Tabloid bB
  Rabu, 13 Mei 2015 15:31:35 Tabloid bB Edisi Maret 2015
  Kabupaten Bojonegoro, sejauh ini baru dikenal sebagai daerah yang menyumbang lumayan besar minyak dan gas bumi (Migas), karena Lapangan Banyuurip, Blok Cepu, dengan operator ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) belum benar-benar dioptimalkan produksinya sampai di atas 165.000 barel per hari (BPH). Juga, Lapangan Sukowati yang dijalankan Joint Operating Body Pertamina-Petrochina (JOB P-PEJ) mempunyai kec ...