DPO Mochtar Tertangkap di Yogyakarta?
Jumat, 02 Agustus 2013 21:00:16 DPO Mochtar Tertangkap di Yogyakarta?

Reporter: Joel Joko

blokBojonegoro.com - Sejak sore tadi kabar tertangkapnya Mochtar Setyo Hadi menghebohkan sejumlah kalangan di Bojonegoro. Kabar melalui Short Message Service (SMS) dan BlackBerry Messenger (BBM) dari sejumlah pihak terus menanyakan kepastian kabar tersebut.

Mantan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bojonegoro itu disebut-sebut tertangkap di Yogyakarta.

Salah satu warga, Darwoto mengaku mendapat kabar tersebut melalui SMS. Tapi ia mengaku belum jelas kabar tersebut dari mana. Senada, Prapto juga penasaran dengan informasi yang diperolehnya dari temannya tersebut.

"Coba tanyakan kepada kejaksaan apa betul Mochtar ketangkep," ujarnya.

Terpisah, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bojonegoro, Tugas Utoto saat dikonfirmasi mengatakan sedang dalam perjalanan ke Yogyakarta. Ia juga belum tahu soal kabar tersebut. Kasi Intel Kejari Bojonegoro, Nusirwan Sahrul juga menyatakan belum ada kabar soal penangkapan Mochtar Setyo Hadi.

Sampai saat ini kabar tertangkapnya DPO perkara korupsi dana perjalanan dinas DPRD senilai Rp13,2 miliar itu masih simpang siur. Mochtar Setyo Hadi dinyatakan bersalah sesuai Putusan MA No 481/K/pid.sus/2012 yang menjatuhkan pidana penjara 6 tahun. Selain itu, MA juga mewajibkan terpidana membayar denda Rp200 juta subsider 6 bulan kurungan. [oel/yud]
 

Komentar Pembaca
  Nama Anda :
  Email :
  Komentar :
  Masukkan 6 kode keamanan diatas
  Video bB
  Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
  Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD.
  Redaksi
  Kamis, 21 Mei 2015 13:30:46 KPU Bojonegoro Kunjungi bB KPU Bojonegoro Kunjungi bB
  Hari Kamis (21/5/2015), Kantor Redaksi blokBojonegoro (bB) Media, yang beralamatkan di Ruko Permata Jetak, Jl. MT Haryono, Nomor 5A, kedatangan tamu dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro.
  Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
  Rabu, 27 Mei 2015 12:00:05 FKMB Bentuk Komunitas Jurnalistik SMA Bojonegoro FKMB Bentuk Komunitas Jurnalistik SMA Bojonegoro
  Forum Komunikasi Mahasiswa Bojonegoro (FKMB) UIN Sunan Ampel sukses menyelenggarakan Diklat Jurnalistik Tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) Se-Bojonegoro di Gedung MWC Nahdlatul Ulama Balen, Bojonegoro, Jumat hingga Minggu, (22-24/5/2015).
  Info Tabloid bB
  Rabu, 13 Mei 2015 15:31:35 Tabloid bB Edisi Maret 2015
  Kabupaten Bojonegoro, sejauh ini baru dikenal sebagai daerah yang menyumbang lumayan besar minyak dan gas bumi (Migas), karena Lapangan Banyuurip, Blok Cepu, dengan operator ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) belum benar-benar dioptimalkan produksinya sampai di atas 165.000 barel per hari (BPH). Juga, Lapangan Sukowati yang dijalankan Joint Operating Body Pertamina-Petrochina (JOB P-PEJ) mempunyai kec ...