DPO Mochtar Tertangkap di Yogyakarta?
Jumat, 02 Agustus 2013 21:00:16 DPO Mochtar Tertangkap di Yogyakarta?

Reporter: Joel Joko

blokBojonegoro.com - Sejak sore tadi kabar tertangkapnya Mochtar Setyo Hadi menghebohkan sejumlah kalangan di Bojonegoro. Kabar melalui Short Message Service (SMS) dan BlackBerry Messenger (BBM) dari sejumlah pihak terus menanyakan kepastian kabar tersebut.

Mantan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bojonegoro itu disebut-sebut tertangkap di Yogyakarta.

Salah satu warga, Darwoto mengaku mendapat kabar tersebut melalui SMS. Tapi ia mengaku belum jelas kabar tersebut dari mana. Senada, Prapto juga penasaran dengan informasi yang diperolehnya dari temannya tersebut.

"Coba tanyakan kepada kejaksaan apa betul Mochtar ketangkep," ujarnya.

Terpisah, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bojonegoro, Tugas Utoto saat dikonfirmasi mengatakan sedang dalam perjalanan ke Yogyakarta. Ia juga belum tahu soal kabar tersebut. Kasi Intel Kejari Bojonegoro, Nusirwan Sahrul juga menyatakan belum ada kabar soal penangkapan Mochtar Setyo Hadi.

Sampai saat ini kabar tertangkapnya DPO perkara korupsi dana perjalanan dinas DPRD senilai Rp13,2 miliar itu masih simpang siur. Mochtar Setyo Hadi dinyatakan bersalah sesuai Putusan MA No 481/K/pid.sus/2012 yang menjatuhkan pidana penjara 6 tahun. Selain itu, MA juga mewajibkan terpidana membayar denda Rp200 juta subsider 6 bulan kurungan. [oel/yud]
 

Komentar Pembaca
  Nama Anda :
  Email :
  Komentar :
  Masukkan 6 kode keamanan diatas
  Video bB
  Kamis, 24 Juli 2014 04:01:21 Festival Oklik di Bojonegoro
  Berbagai tampilan unik disajikan peserta Festival Oklik di Kabupaten Bojonegoro. Tampak pejuang Hamas membawa kentongan dan berdoa untuk warga jalur Gaza.
  Redaksi
  Kamis, 26 Juni 2014 17:00:27 Open Office Tandai Syukuran Ultah bB Media Ketiga Open Office Tandai Syukuran Ultah bB Media Ketiga
  Hari ini, Kamis (26/6/2014), blokBojonegoro Media (www.blokBojonegoro.com dan Tabloid blokBojonegoro) tepat berusia tiga tahun.
  Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
  Minggu, 27 Juli 2014 23:30:13 Malam Takbiran, Remaja Langgar Nyate Bareng Malam Takbiran, Remaja Langgar Nyate Bareng
  Ada banyak cara yang dilakukan untuk merayakan hari raya Idul Fitri. Salah satunya seperti yang dilakukan warga di Dukuh Sanggrahan, Desa Sekaran, Kecamatan Balen. Para remaja langgar Al-Azhar mengadakan acara bakar sate (nyate) bersama di malam takbiran.
  Info Tabloid bB
  Kamis, 05 Juni 2014 10:06:41 Edisi Migas di Juni 2014
  Jelang masa produksi puncak minyak dan gas bumi (Migas) Blok Cepu, ternyata masih menyisakan sejumlah polemik mengenai pembebasan lahan. Dengan tema rubrik Investigasi "Sengketa Lahan Migas" redaksi Tabloid blokBojonegoro ingin mengetengahkan liputan ekslusif mengenai perjalanan proses pembebasan lahan. ...