Mantapkan Diri Jelang UAN
Jumat, 10 Februari 2012 08:00:22 Mantapkan Diri Jelang UAN

Reporter: Joel Joko

blokBojonegoro.com - Menjelang Ujian Akhir Nasional (UAN) Sekolah Dasar (SD), Dinas Pendidikan Daerah (Disdikda) Bojonegoro meminta semua sekolah melakukan pemantapan belajar dengan Bimbingan Belajar (Bimbel) dan Try Out.

Menurut Kabid Pendidikan TK/SD Disdikda Bojonegoro, Akhyar, pemantapan belajar ini dilakukan lantaran UAN sudah semakin dekat. Sehingga sudah seharusnya siswa memiliki persiapan menghadapi UAN nanti.

"Selain Try Out pemantapan bisa dilakukan dengan peningkatan Bimbel," kata Akhyar. 

Akhyar juga menambahkan untuk pelaksanaan bimbingan belajar ini harus atas kesepakatan orang tua siswa dan jangan dipaksakan untuk mengikutinya. Komunikasi pengajar dengan wali murid harus tetap terjaga supaya ada dorongan dari wali murid mengingatkan kepada anak-anak mereka, bahwa UAN semakin dekat.

Tahun ini UAN SD akan dilaksanakan pada 8-10 Mei 2012. Jumlah peserta UAN di Bojonegoro 19.884 dengan rincian, 15.402 peserta SDN, 255 peserta SD swasta, 152 peserta MIN dan 4.075 peserta MI swasta. Sedangkan jumlah penyelenggara sebanyak 1001 yang tersebar di 27 kecamatan. [oel/lis]

Komentar Pembaca
    Nama Anda :
    Email :
    Komentar :
    Masukkan 6 kode keamanan diatas
    Video bB
    Senin, 13 Mei 2013 18:46:42 Rumah Potong Hewan Banjarsari Ludes Terbakar
    Kebakaran hebat melahap Rumah Pemotong Hewan (RPH) di Desa Banjarsari
    Redaksi
    Rabu, 22 Mei 2013 17:30:34 Sumbang Buku, HCB Sambang Kantor bB
    Sebagai wujud partisipasi dalam perkembangan pendidikan din minat baca di Bojonegoro, Hijabers Community Bojonegoro (HCB) tergerak untuk menyumbangkan buku dalam acara Hibah Sejuta Buku. Terbukti, Rabu (23/5/2013) hari ini, perwakilan dari HJB langsung datang ke kantor blokBojonegoro Media di Jalan Lisman, Gang Baru V Nomor satu.
    Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
    Senin, 20 Mei 2013 13:30:55 Siswa MINU Walisongo Praktik Penjernihan Air Siswa MINU Walisongo Praktik Penjernihan Air
    Banyaknya ragam kemasan air mineral yang dijual di pasaran dengan berbagai merek dan bentuk belakangan memunculkan rasa keingintahuan anak-anak didik Madrasah Ibtidaiyah Nahdatul Ulama (MINU) unggulan Walisongo Sumberrejo. Para siswa penasaran bagaimana proses pembuatan air mineral serta penyaringan hingga layak dikonsumsi.
    Info Tabloid bB
    Minggu, 12 Mei 2013 21:46:11 Tabloid bB Edisi Mei 2013
    Menjelang ulang tahun ke dua blokBojonegoro Media (blokBojonegoro.com dan Tabloid blokBojonegoro), awak redaksi bB Media, panggilan akrab oleh Blokers, menyuguhkan sesuatu yang menarik dan unik di balik gemerlap industri minyak dan gas bumi (Migas) di Kota Ledre. Dengan tema besar Investigasi, âKampung Kreatif yang Galauâ, diketengahkan prospek ekonomi kerakyatan yang sebenarnya pa ...