1.290 PPS Pilgub dan Pileg Dikukuhkan
Sabtu, 13 April 2013 15:00:57 1.290 PPS Pilgub dan Pileg Dikukuhkan

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com -
Komisi Pemilihan Umum Kabupaten (KPUK) Bojonegoro mengukuhkan 1.290 Petugas Pemugutan Suara (PPS) Pemilu Gubernur, Pemilu Anggota DPR, DPD, dan DPRD tahun 2014. Pelantikan dilaksanakan di Islamic Center Bojonegoro, Sabtu (13/4/2013).

Prosesi pengukuhan PPS kali ini berjalan dengan lancar dan tertib sesuai rencana. Usai acara Pengukuhan dilanjutkan dengan Rapat Kerja Teknis membahas program kerja jangka pendek.

Ketua KPUK Bojonegoro Mundzar Fahman mengatakan bahwa formasi jabatan ketua PPS boleh tidak sama dengan PPS Pemilu Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah Tahun 2012. Karena hal ini menyangkut konsekuesi tanggung jawab jabatan dan honorarium.

"Namun keputusannya tetap diserahkan kepada anggota, boleh dijabat oleh orang yang sama atau baru," kata Mundzar.

Ketua KPUK juga mengingatkan bahwa setelah pengukuhan, PPS segera melaksanakan tugas sesuai daftar kerja, seperti pemutakhiran data pemilih sampai menyusun daftar pemilih tetap.

Mundzar berharap PPS mampu melaksanakan tugas dengan baik asal dalam bekerja mengutamakan tanggungjawab, berpedoman pada peraturan perundang-undangan yang berlaku. Masa tugas PPS selama 9 bulan terhitung mulai bulan April. [oel/ang]

Komentar Pembaca
  Nama Anda :
  Email :
  Komentar :
  Masukkan 6 kode keamanan diatas
  Video bB
  Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
  Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD.
  Redaksi
  Jumat, 07 November 2014 21:00:35 Reporter bB Juara 1 Lomba Jurnalis SKK Migas Reporter bB Juara 1 Lomba Jurnalis SKK Migas
  Lomba Karya Jurnalistik SKK Migas Jabamanusasi disabet reporter blokBojonegoro.com. Muhammad A. Qohhar yang memperoleh juara 1.
  Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
  Sabtu, 03 Januari 2015 15:00:49 PAC IPNU/IPPNU Sumberrejo Konferancab XI PAC IPNU/IPPNU Sumberrejo Konferancab XI
  Jumat (2/1/2014) Pengurus Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdhatul Ulama (IPNU)/Ikatan Pelajar Putri Nahdhatul Ulama (IPPNU) Sumberrejo, Bojonegoro menggelar Konferensi Anak Cabang (Konferancab) Ke XI. Bertempat di MINU Walisongo Sumuragung, Sumberrejo.
  Info Tabloid bB
  Minggu, 07 Desember 2014 16:11:10 Tabloid bB Edisi Desember 2014
  Tepat di bulan penutup di Tahun 2014, redaksi Tabloid blokBojonegoro ingin menyajikan rangkuman megaproyek yang ada di Kabupaten Bojonegoro. Mulai dari yang baru mulai, memasuki pertengahan, hingga ada yang telah finishing. Tetapi tampak pula yang tidak jelas perkembangannya. Melalui tema âMeliuk di Senja Megaproyekâ, redaksi ingin mengetengahkan banyak hal yang membuat proyek-proy ...