1.290 PPS Pilgub dan Pileg Dikukuhkan
Sabtu, 13 April 2013 15:00:57 1.290 PPS Pilgub dan Pileg Dikukuhkan

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com -
Komisi Pemilihan Umum Kabupaten (KPUK) Bojonegoro mengukuhkan 1.290 Petugas Pemugutan Suara (PPS) Pemilu Gubernur, Pemilu Anggota DPR, DPD, dan DPRD tahun 2014. Pelantikan dilaksanakan di Islamic Center Bojonegoro, Sabtu (13/4/2013).

Prosesi pengukuhan PPS kali ini berjalan dengan lancar dan tertib sesuai rencana. Usai acara Pengukuhan dilanjutkan dengan Rapat Kerja Teknis membahas program kerja jangka pendek.

Ketua KPUK Bojonegoro Mundzar Fahman mengatakan bahwa formasi jabatan ketua PPS boleh tidak sama dengan PPS Pemilu Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah Tahun 2012. Karena hal ini menyangkut konsekuesi tanggung jawab jabatan dan honorarium.

"Namun keputusannya tetap diserahkan kepada anggota, boleh dijabat oleh orang yang sama atau baru," kata Mundzar.

Ketua KPUK juga mengingatkan bahwa setelah pengukuhan, PPS segera melaksanakan tugas sesuai daftar kerja, seperti pemutakhiran data pemilih sampai menyusun daftar pemilih tetap.

Mundzar berharap PPS mampu melaksanakan tugas dengan baik asal dalam bekerja mengutamakan tanggungjawab, berpedoman pada peraturan perundang-undangan yang berlaku. Masa tugas PPS selama 9 bulan terhitung mulai bulan April. [oel/ang]

Komentar Pembaca
  Nama Anda :
  Email :
  Komentar :
  Masukkan 6 kode keamanan diatas
  Video bB
  Jumat, 22 Agustus 2014 14:29:32 50 Aggota DPRD Bojonegoro Dilantik
  Sebanyak 50 anggota DPRD yang terpilih dalam Pemilu Legislatif 9 April lalu akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Eko Supriyono di Ruang Paripurna DPRD.
  Redaksi
  Minggu, 10 Agustus 2014 15:30:05 Selamat ya Mas Parto Sasmito Selamat ya Mas Parto Sasmito
  Reporter blokBojonegoro Media, Parto Sasmito, Minggu (10/8/2014) pagi mengakhiri masa lajang. Ia mempersunting gadis pujaannya, Ika Farihatunnisa Rahmawati.
  Suara Pembaca & Citizen Jurnalism
  Minggu, 17 Agustus 2014 11:00:11 Peringati HUT RI, Warga Sekaran Jalan Sehat Peringati HUT RI, Warga Sekaran Jalan Sehat
  Berbagai cara dilakukan warga dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 69. Salah satunya di Desa Sekaran Kecamatan Balen Bojonegoro, Karang Taruna setempat mengadakan jalan sehat dan istighosah bersama.
  Info Tabloid bB
  Kamis, 05 Juni 2014 10:06:41 Edisi Migas di Juni 2014
  Jelang masa produksi puncak minyak dan gas bumi (Migas) Blok Cepu, ternyata masih menyisakan sejumlah polemik mengenai pembebasan lahan. Dengan tema rubrik Investigasi "Sengketa Lahan Migas" redaksi Tabloid blokBojonegoro ingin mengetengahkan liputan ekslusif mengenai perjalanan proses pembebasan lahan. ...