20:00 . 6 TPS di Bojonegoro Diperbaiki, Pembuangan Sampah Dialihkan ke TPS Lain   |   18:00 . Raih 6 Poin, Persibo Bojonegoro Pimpin Klasemen Grup N Putaran Pertama   |   17:00 . Full Time : Persibo Bojonegoro Kembali Robek Gawang Musuh 2-0   |   20:00 . Bawaslu Bojonegoro Ajak Media Cegah Penyebaran Hoax dan Pengawasan Masa Kampanye   |   18:00 . Pj Bupati Bojonegoro Ajak Penggerak PKK dan OPD Aktif Sukseskan Program Posyandu   |   17:00 . Bengawan Solo 'Pladu', Masyarakat Bantaran Sungai Panen Ikan   |   16:00 . DPRD dan DLH Bojonegoro Segera Inspeksi Tambang Milik PT WBS   |   15:00 . Ratusan Warga Kembali Wadul DPRD Bojonegoro Pertanyakan Kompensasi Rp7 Miliar   |   13:00 . Pembebasan Lahan PSN Terus Berjalan, Warga Bisa Ajukan Hibah Bangunan   |   12:00 . Siswa SMKN 1 Bojonegoro Buat Video Klip Ikut Kembangkan Potensi Kwangen Rejo   |   09:00 . Selidiki Mobil Siaga, Kejari Bojonegoro Periksa Empat Camat   |   08:00 . Pemkab Bojonegoro Tingkatkan Literasi Anak Lewat Lomba Bertutur   |   07:00 . Roots Day di SDN Gedongarum Cegah Perundungan di Sekolah   |   23:00 . Ribuan Tiket Terjual pada Laga Perdana Persibo di SLJ   |   22:00 . Amankan Pertandingan, 305 Personel Polisi Tak Dibekali Senjata Berbahaya   |  
Fri, 08 December 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

MWC NU Gayam Latih Jamaah Administrasi dan Keuangan

blokbojonegoro.com | Thursday, 26 January 2017 14:00

MWC NU Gayam Latih Jamaah Administrasi dan Keuangan

Pengirim: Khoirul Muhsinin

blokBojonegoro.com -
Dalam rangka mewujudkan sumber daya manusia (SDM) yang mumpuni mengelola organisasi secara profesional dan mandiri, MWC NU Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur, melalui Kelompok Belajar Usaha KBU "ISMANU" (akronim dari Islam manut NU), mengadakan pelatihan tentang administrasi dan keuangan.

Sekretaris KBU "ISMANU" Musran menyatakan, bahwa kegiatan pelatihan administrasi dan keuangan ini merupakan program rutin tahunan. Tujuannya adalah untuk memperkuat manajemen kelembagaan secara administratif.

"Selain pelatihan administrasi keuangan, kami sebelumnya juga mengadakan pelatihan wirausaha serta pelatihan pembuatan pakan ternak alternatif dengan memanfaatkan limbah pertanian dan pengkaderan anggota," terangnya saat sambutan, Rabu (25/1/2016).

Dia mengharapkan, dari program yang telah dilakukan bisa menambah wawasan anggota atau jamaah yang tergabung dalam KBU "ISMANU", selain itu pada saat RAT (Rapat Anggota Tahunan) sekaligus pergantian pengurus sudah ada kesiapan sumber daya maupun mental bagi anggota yang telah ditunjuk.

Sementara itu, Rois Syuriah MWC NU Kecamatan Gayam, Kiai Muhammad Sholihin menambahkan, kelompok belajar usaha ini bisa menjadi embrio yang bisa dikembangkan disetiap Ranting NU yang ada di Kecamatan Gayam.

"Ke depan KBU akan dikembangkan di setiap ranting, maka NU secara jam'iyah dan jamaah akan mandiri secara ekonomi," tegas alumni Pondok Pesantren Maslakul Huda Kajen Kabupaten Pati Jawa Tengah ini. [ito]

Tag : mwc, nu, gayam, ismanu



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

  • Tuesday, 24 October 2023 06:00

    Bojonegoro Digital Forum Hadir di 12 Kampus

    Bojonegoro Digital Forum Hadir di 12 Kampus Setelah menjalankan program Bojonegoro Digital Forum (BDF) pada 2022 lalu, blokBojonegoro.com (Blok Media Group) menindaklanjuti dengan Bojonegoro Digital Forum Road to Campus (BDF RTC) 2023....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat