17:00 . Puluhan Anggota Jazz Fit Club Ikuti Test Drive Honda HR-V e:HEV   |   16:00 . Honda Mitra Bojonegoro Gelar Test Drive New HR-V e:HEV   |   15:00 . Honda Mitra Bojonegoro Gelar Customer Gathering di D'Konco Cafe   |   11:00 . Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah   |   07:00 . Menag Nasaruddin Dorong Sertifikasi Profesi Jabatan Fungsional di Kemenag   |   06:00 . 6.000 Kupon Jalan Sehat Disediakan di NU FEST 2025, Ini Caranya..!   |   22:00 . Buruan...! Serbu Kaos Eksklusif Pelantikan PCNU Bojonegoro - Banom   |   21:00 . Live Musik D'Konco Cafe Bareng Sherena dan Ilham   |   20:00 . PPG Angkatan II untuk Guru Mapel Pendidikan Agama Digelar Awal September 2025   |   18:00 . Bupati Bojonegoro Putuskan Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Melanggar Disiplin Berat   |   17:00 . Koperasi Kareb Fasilitasi Program Pendidikan Sarjana bagi Karyawan   |   16:00 . Lima Langkah Bentuk Anak Sehat dan Kuat   |   15:00 . Pemkab Bojonegoro dan IIDI Edukasi Kesehatan Mental untuk Generasi Emas   |   12:00 . Pegiat BMX Asal Bojonegoro Wakili Jawa Timur di Ajang Nasional, Begini Perjalanannya   |   09:00 . Program Pengembangan Potensi Olahraga Bojonegoro Resmi Diluncurkan   |  
Sun, 20 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Sejak Pagi, Bengawan Solo Bojonegoro Siaga Hijau

blokbojonegoro.com | Thursday, 16 February 2017 13:00

Sejak Pagi, Bengawan Solo Bojonegoro Siaga Hijau

Reporter : Dita Afuzal Ulya

blokBojonegoro.com -
Sejak pagi pukul 06.00 WIB, status Bengawan Solo di papan duga TBS sudah menunjukkan siaga hijau atau siaga 1 pada angka 13.40 pheilschal dengan trend naik. Hal ini disebabkan wilayah Dungus Ngawi juga dalam status siaga hijau yakni 4.70 pheilschall dengan trend turun, Kamis(17/2/2017).

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah(BPBD) Kabupaten Bojonegoro, Andik Sudjarwo mengatakan sebelumnya pihaknya sudah memprediksi jika bengawan solo di Bojonegoro akan berstatus siaga hijau karena ada kiriman air dari hulu, selain itu juga tingginya curah hujan di Bojonegoro beberapa hari terakhir.

"Hingga saat ini masih menunjukkan trend naik di TBS, namun di Karangnongko Ngraho sudah turun," ungkapnya.

Sementara itu update ketinggian air Bengawan solo terakhir pukul 12.00 WIB di Karangnongko Ngraho 26.79 pheilschall dengan trend turun, sedangkan di TBS Bojonegoro 13.83 pheilscall dengan trend naik.

"Diprediksi malam ini akan Bojonegoro masuk siaga kuning apabila terjadi hujan lokal, karena hujan lokal juga mempengaruhi," imbuh Andik. [ita/ito]

Tag : banjir, bojonegoro, bpbd



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 19 July 2025 11:00

    Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah

    Belajar Demokrasi, Serunya PILKELAS ala MI Najil Ummah Suasana berbeda tampak di MI Najil Ummah Desa Kenep, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (19/7/2025). Madrasah ini menggelar Pemilihan Ketua Kelas (PILKELAS) yang dirancang menyerupai pelaksanaan Pemilu nasional....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat