19:00 . PT ADS Dorong Inovasi Pertanian Masa Depan Lewat Jagongan Petani Milenial di Bojonegoro   |   15:00 . Wafat dalam Ibadah, Jamaah Haji Asal Bojonegoro Meninggal di Tanah Suci   |   11:00 . Tabrak Truk Parkir di Jalan Bojonegoro-Cepu, Sopir Truk Asal Tuban Meregang Nyawa   |   09:00 . Usai Ajukan Pledoi Bebas, Kasus Korupsi Mobil Siaga Desa Bojonegoro Tunggu Vonis Hakim   |   08:00 . Belajar Cinta Tanah Air Sejak Dini, Siswa TK/RA Miftakhul Ulum Kunjungi Markas Koramil Sumberrejo   |   07:00 . Andik Sudjarwo Dilantik Jadi Pj Sekda Bojonegoro, Gantikan Djoko Lukito   |   18:00 . Refleksi Hari Kebangkitan Nasional ke-117: Menyalakan Kembali Spirit Budi Oetomo di Era Digital   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Layangkan Somasi ke Yayasan Persamu Terkait Pengelolaan Aset Islamic Centre   |   22:00 . Membangkitkan Membaca   |   21:00 . PD Aisyiyah Bersama Bappeda Bojonegoro Dorong Pengarusutamaan GEDSI dalam RPJMD   |   19:00 . Warga Napis Bojonegoro Kembali Ditandu, Karena Jalan Rusak   |   18:00 . Turnamen SMK Rigas Cup II 2025 Sukses Digelar, SMPN 1 Sugihwaras Raih Juara Pertama Voli   |   14:00 . Mengenal PKYB, Wadah Alumni Kange-Yune yang Mendukung Pemkab Bojonegoro dalam Ajang Duta Wisata   |   21:00 . Keberangkatan CJH Bojonegoro Diiringi Rintik Hujan   |   18:00 . Tergabung dengan Kloter 63 Lamongan, 120 CJH Bojonegoro Diberangkatkan   |  
Sat, 24 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Akibat Banjir, Musala ini Hampir Ambruk

blokbojonegoro.com | Monday, 06 March 2017 15:00

Akibat Banjir, Musala ini Hampir Ambruk

Kontributor: Sutopo blokBojonegoro.com - Banjir yang disebabkan intensitas hujan yang tinggi beberapa minggu terakhir mengakibatkan lahan musala yang berdekatan dengan sungai longsor. Hal tersebut membuat bangunan tempat ibadah itu rawan ambruk. Musala tersebut terletak di Dusun Kedunglo Desa Kedungsari Kecamatan Temayang Kabupaten Bojonegoro. Jarak antara sungai dengan musala hanya sekitar 1 meter lebih. Kondisi itu diperparah dengan lahan yang berdekatan dengan sungai yang bertibing, sehingga saat air sungai meluap dapat dipastikan tanah akan mudah longsor. Kowo, selaku warga setempat sekaligus jemaah yang aktif di musala tersebut menjelaskan, akibat hujan beberapa minggu ini sering terjadi banjir yang membuat tanah bertebing mudah longsor.

"Itu bisa dilihat sendiri longsor sudah dekat dengan musala," jelasnya. Kowo menambahkan, pihak pemerintah desa setempat sudah merencanakan akan membagun penahan tanah atau bronjong agar saat banjir datang tanah tidak habis tergerus. "Semoga bisa secepatnya dilaksanakan, melihat kondisinya semakin parah,"pungkasnya, Senin (6/3/2017). [top/mu]

Tag : tanah longsor



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat