10:00 . Program KIP Kuliah Dibuka, Ada 21.490 Kuota Mahasiswa   |   09:00 . KKN-TK UNIGORO Latih Pemandu dan Pengelolaan Wisata di GeoHeritage Teksas Wonocolo   |   08:00 . 183 Kuota Beasiswa Zakat Indonesia untuk S1 PTKIN dan PTN, Ini Daftarnya   |   06:00 . Kemenag Luncurkan Kurikulum Berbasis Cinta   |   22:00 . Malam Minggu, Live Musik di D'Konco Cafe Bareng Titik Kumpul   |   21:00 . Ngaji Kitab Nasoihul Ibadan Bersama KH. Toha Abrori   |   20:00 . KH. Toha Abrori Mulai Rutingan Ngaji Jum'at Pon di Desa Sarangan   |   17:00 . Warga Desa Sranak Antusias Siap Kolaborasi dengan KKN PINTAR UNUGIRI   |   15:00 . Pembukaan KKN UNUGIRI Kelompok 05, Angkat Semangat Kemandirian Ekonomi Berbasis Aswaja   |   12:00 . Peserta Lomba Mewarnai NU FEST 2025 Bojonegoro Mulai Ramai Mendaftar   |   10:00 . Sinergi PPM oleh EMCL dan Pemkab Bojonegoro   |   09:00 . Sinergi PPM: EMCL dan Pemkab Bojonegoro Satukan Langkah Menuju Pembangunan Merata   |   08:00 . Masih Ada 54.016 Keluarga Miskin di Bojonegoro   |   06:00 . Pemkab Bojonegoro Genjot Pemutakhiran DAMISDA   |   23:00 . Menteri PDTT Apesiasi Program Pemkab Bojonegoro   |  
Sat, 26 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

2.905 Ha Sawah di Kanor Siap Panen

blokbojonegoro.com | Sunday, 12 March 2017 16:00

Reporter: Maratus Shofifah

blokBojonegoro.com - Di bulan Maret ini sebanyak 2.905 hektare (Ha) sawah ditanami padi yang tersebar di Kecamatan Kanor siap untuk panen. Data di UPTD Pertanian Kecamatan Kanor, di tahun 2017, bulan Maret luas lahan panen tanaman padi paling tinggi dibanding enam bulan belakangan ini.

"Di bulan Maret ini luas lahan tanaman padi panen sebanyak 2.905 hektare," kata UPTD Pertanian Kecamatan kanor, Jumadi.

Luas panen tanaman padi di Kecamatan Kanor paling banyak di Desa Bakung dengan jumlah lahan sebesar 300 Hektare, kemudian ada dari Desa Semambung dengan luas panen sebesar 278 Hektare. 

"Kecamatan Kanor yang dikelilingi sungai bantaran Bengawan Solo pasti terbanyak menaman padi dibanding palawija lainnya," terangnya.

Sementara itu untuk data keseluruhan hasil produksi untuk seluruh wilayah Kanor sebanyak 20.734,3 Ha. [ifa/ito]

Tag : Sawah, padi, panen, kanor



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat