21:00 . Kondisi Megaproyek Tebing Rp40 M di Bojonegoro Makin Parah, Belum Ada Perbaikan   |   20:00 . RSUD Klarifikasi Kedua Belah Pihak, Kasus Dugaan Pungli Diproses Sesuai Ketentuan Hukum   |   19:00 . Silaturahim ke Attanwir, Direktur Diktis Kemenag RI Dukung Pengembangan PT di Bawah Naungan Pesantren   |   18:00 . Dari Dapur ke Dunia Sastra: Siswa Kuliner SMKN 1 Bojonegoro Raih Prestasi Nasional   |   17:00 . RSUD Bojonegoro Tegaskan Dugaan Pungli Oknum Pegawai Bukan Tanggung Jawab Institusi   |   10:00 . 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Bojonegoro: Menyalakan Optimisme Mewujudkan Bojonegoro Bahagia dan Membanggakan   |   09:00 . Dugaan Pungli Loloskan PNS, Komisi C Segera Panggil Direktur RSUD Bojonegoro   |   08:00 . Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti   |   07:00 . Lagi-lagi Jebakan Tikus Makan Korban, Warga Meninggal Tersengat Listrik   |   06:00 . Pamit Semprot Padi, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   14:00 . Dosen UNUGIRI Berikan Pendampingan Guru Rancang Media Interaktif Berbasis Teknologi   |   09:00 . BUMA Bojonegoro Luncurkan Usaha Aqiqah Sahabat   |   06:00 . Tim Sepak Takraw UNUGIRI Sabet Dua Medali Emas di POMPROV Jatim 2025   |   20:00 . Iming-iming Loloskan PNS, Oknum Pegawai RSUD Bojonegoro Diduga Minta Uang Rp380 Juta   |   19:00 . Alumni Attanwir Bojonegoro Ini Raih IPK 3,96 dan Jadi Lulusan Terbaik UIN Walisongo   |  
Sun, 01 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bantaran Sungai di Kanor akan Ditanami Mangrove

blokbojonegoro.com | Sunday, 12 March 2017 18:00

Bantaran Sungai di Kanor akan Ditanami Mangrove

Reporter: Maratus Shofifah

blokBojonegoro.com - Seperti diketahui sebelumnya, ada tujuh titik di tanggul Sungai Bengawan Solo di wilayah Kecamatan Kanor, Bojonegoro yang kondisinya rawan longsor. Tujuh titik itu berada di bantaran Sungai Bengawan Solo maupun anak sungai.

"Ada tujuh sepanjang bantaran sungai bengawan solo dan anak sungai kondisinya rawan longsor," kata Kasi Tramlinmas Satpol PP Kecamatan Kanor, Hari Purnomo,

Tujuh titik yang rawan longsor itu diantaranya, di bantaran anak Sungai Bengawan Solo, Kali Mekuris dan Kali Celeng di Desa Simbatan, Cangaan, Kabalan dan Desa KedungPrimpen.

"Titik yang baru diperbaiki sudah kuat, tapi sekarang yang longsor di sebelahnya, karena tidak kuat menahan arus sungai," ujarnya.

Untuk mengurangi dampak yang lebih luas, pihak kecamatan dalam waktu dekat ini rencananya akan menanami bantaran sungai dengan tanaman mangrove. Sedikitnya 2.000 bibit tanaman mangrove akan ditanam di bantaran sungai wilayah Kecamatan Kanor. Bibit mangrove tersebut diperoleh dari operator lapangan Blok Sukowati, Joint Operating Body Pertamina Petrochina East Java (JOB PPEJ).

"Penanaman bunga mangrove untuk mengurangi dampak yang lebih luas," terangnya. [ifa/mu]

*Kondisi tanggul beberapa waktu lalu saat banjir datang.

Tag : bengawan solo, magrove



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat