10:00 . 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Bojonegoro: Menyalakan Optimisme Mewujudkan Bojonegoro Bahagia dan Membanggakan   |   09:00 . Dugaan Pungli Loloskan PNS, Komisi C Segera Panggil Direktur RSUD Bojonegoro   |   08:00 . Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti   |   07:00 . Lagi-lagi Jebakan Tikus Makan Korban, Warga Meninggal Tersengat Listrik   |   06:00 . Pamit Semprot Padi, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   14:00 . Dosen UNUGIRI Berikan Pendampingan Guru Rancang Media Interaktif Berbasis Teknologi   |   09:00 . BUMA Bojonegoro Luncurkan Usaha Aqiqah Sahabat   |   06:00 . Tim Sepak Takraw UNUGIRI Sabet Dua Medali Emas di POMPROV Jatim 2025   |   20:00 . Iming-iming Loloskan PNS, Oknum Pegawai RSUD Bojonegoro Diduga Minta Uang Rp380 Juta   |   19:00 . Alumni Attanwir Bojonegoro Ini Raih IPK 3,96 dan Jadi Lulusan Terbaik UIN Walisongo   |   18:00 . Santunan Duka Beralih Jaminan BPJS, Kajari Bojonegoro: Agar Tak Ada Makelar   |   17:00 . 100 Hari Kepemimpinan Bupati Setyo Wahono dan Wabup Nurul Azizah, Masuk 5 Kepala Daerah Kepuasan Terbaik dalam Pembangunan SDM   |   16:00 . 157.058 Pekerja Terkaver BPJS, Pemkab Bojonegoro Anggarkan Jaminan Sosial Rp35,9 Miliar   |   22:00 . Deklarasi Anti Narkoba-Hp Ilegal, Lapas Bojonegoro: Kami Tindak Tegas   |   14:00 . Long Weekend, Ribuan Tiket Kereta Api Terjual di Stasiun Bojonegoro   |  
Sat, 31 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Porkab Bojonegoro 2017

657 peserta ikuti Cabor Pencak silat di POR 2017

blokbojonegoro.com | Saturday, 25 March 2017 21:00

657 peserta ikuti Cabor Pencak silat di POR 2017

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Pelaksanaan pertandingan Cabor Pencak silat di ajang Pekan Olahraga Pelajar (POR) 2017 Kabupaten Bojonegoro mulai digelar Sabtu (25/3/2017) di gedung olahraga (GOR) Sekolah Model Terpadu (SMT).

Pada cabor pencak silat ini mempertandingkan beberapa kelas dan waktu pertandingannya akan terbagi menjadi 3 sesi, yakni sesi pagi,siang dan malam. Dalam pembagian sesi tersebut setiap satu sesi akan mempertandingkan 22 partai pertandingan di babak penyisihan ini.

Menurut penanggungjawab pertandingan Suprayetno mengungkapkan bahwa pada ajang cabor Pencak silat ini peserta memang tergolong banyak dan melibatkan sebanyak 60 an tim juri.

"Total sebanyak 657 peserta mulai tingkat SD hingga SMA Sederajat yang ikut cabor Pencak silat," jelasnya kepada blokBojonegoro.com di sela-sela jeda pertandingan.

Pelaksanaan cabor pencak silat ini nantinya akan diselenggarakan selama tiga hari kedepan. Adapun rincian dari jumlah peserta pencak silat ini di tingkat SD/MI 31 peserta, di tingkat SMP/MTs putra 218 dan 64 peserta putri sedangkan jenjang SMA Sederajat diikuti 194 peserta putra dan 77 peserta putri.

Dari pantauan blokBojonegoro.com di lapangan pertandingan pada hari pertama ini, nampak ribuan penonton yang menyaksikan penuh sesak memadati area pertandingan. Dalam area pertandingan di GOR SMT juga terdapat 3 tempat untuk melangsungkan pertandingan pencak silat ini.

Adapun untuk pembagian kelas pada pencak silat ini terbagi menjadi 2 kelas yakni C dan E, dan untuk jenjang SMP terbagi menjadi beberapa kelas yakni kelas C,D,E,F,G,H,I,J,K,L dan M.Sedangkan jenjang SMA terbagi 3 kelas yakni B,D dan G.

Perlu diketahui bahwa cabor pencak silat ini ditingkat POPDA tahun lalu yang diselenggarakan di Kabupaten Jember berhasil memperoleh 3 raihan medali bahkan di tahun 2014 cabor ini juga memperoleh medali emas.

"Semoga dengan adanya POR ini dapat memiliki bibit unggul untuk dibina sekaligus untuk persiapan pertandingan O2SN yang akan digelar pada Mei mendatan," tutup Suprayetno yang juga guru di SMPN 2 Sumberejo itu.

Tag : Gor, smt, silat



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat