06:00 . Sering Nongki Bareng Teman? Yukk Cari Tahu Manfaatnya..!   |   19:00 . Hijaukan Desa Soko, Tanam Ribuan Pohon Produktif Bersama Warga   |   18:00 . Ketua APRI Baru Soroti Tingginya Diska di Bojonegoro   |   17:00 . 7 Embung Baru Dibangun dari APBD 2025   |   16:00 . Rabu Wekasan, Penjual Serabih Laris Manis   |   15:00 . Hebat..! P4S Djoyo Tani Bojonegoro Raih Penghargaan Menteri Pertanian   |   14:00 . 24 Kepala Sekolah di Bojonegoro Diperiksa Kejari Soal Dugaan Korupsi Chromebook   |   12:00 . Inilah Doa dan Amalan Rabu Wekasan   |   11:00 . Pengurus Cabang APRI 2025-2029 Resmi Dikukuhkan   |   10:00 . Rumah Baru, Harapan Baru: Satgas TMMD 125 Tuntaskan Renovasi Rutilahu di Bojonegoro   |   09:00 . Kemenag Selesaikan PPG Daljab Guru PAI 2025, Tahun Depan Bisa Terima Tunjangan Profesi   |   08:00 . Sering Overthinking? Kenali Penyebab dan Dampaknya   |   07:00 . Bolehkah Ayah Tiri menjadi Wali Nikah?   |   06:00 . Pentingnya Pola Makan Seimbang untuk Generasi Muda yang Sehat   |   22:00 . Dibalik Aklamasi Ketua Golkar Bojonegoro: Pertarungan Luar Biasa di Internal Partai   |  
Wed, 20 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Musibah Tanah Longsor di Ponorogo,

Polres Bojonegoro Kirimkan Bantuan ke Ponorogo

blokbojonegoro.com | Sunday, 02 April 2017 23:00

Polres Bojonegoro Kirimkan Bantuan ke Ponorogo

Reporter : Joel Joko

blokBojonegoro.com - Insiden tanah longsor di Kabupaten Ponorogo, tepatnya di Desa Banaran, Kecamatan Pulung yang terjadi kemarin, mendapat respon dari Polres Bojonegoro. Sebagai bentuk kepedulian, Polres mengirimkan bantuan sembako.

Sore tadi, Polres Bojonegoro mengirimkan bantuan berupa beras 600 kg, mie instan 50 dos dan air mineral kemasan sebanyak 50 dos yang diangkut menggunakan kendaraan roda empat jenis truk menuju lokasi tanah longsor.

Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu Sri Bintoro menjelaskan, saat ini yang telah diberikan oleh Polres Bojonegoro kepada warga terdampak musibah merupakan instruksi Kapolda Jatim kepada jajaran untuk membantu warga yang terdampak musibah.

"Semoga apa yang kami berikan kepada mereka yang terkena musibah bisa sedikit meringankan beban musibah", ungkap Kapolres.

Seperti diberitakan bencana tanah longsor di Desa Banaran, Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo yang mengakibatkan sedikitnya 23 rumah warga yang tertimbun longsor dan hancur, 26 orang masih tertimbun longsor dan 2 orang telah ditemukan meninggal dunia. 

Selain itu belasan orang dibawa ke puskesmas terdekat karena mereka mengalami luka akibat tertimpa reruntuhan bangunan rumah dan pohon tumbang serta bebatuan. Sementara belasan warga terkubur longsoran, 16 orang sudah dibawa ke puskesmas karena mengalami luka serius saat berusaha menyelamatkan diri ketika longsor terjadi.[oel/ito]

Tag : polres, bojonegoro, bantuan, ponorogo, longsor



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat