12:00 . HPN 2025, PWI Bojonegoro Tanam Pohon dan Tebar Benih Ikan di Embung Ngumpakdalem   |   20:00 . Ahmad Naufal: Santri, Siswa, dan Sang Juara   |   08:00 . Dorong Digital Enterpreneur, Dosen UNUGIRI Berdayakan E-CoDigiMark pada Kader IPNU-IPPNU Bojonegoro   |   22:00 . Koma Selama Sepekan, Korban Pembacokan di Bojonegoro Berakhir Meninggal   |   20:00 . Pembinaan dan UKT UKM Pagar Nusa UNUGIRI Berlangsung Penuh Khidmat dan Semangat   |   18:00 . DPUPR Bina Marga Bojonegoro Angkat Bicara Soal Jalan Rusak di Desa Napis   |   16:00 . RA. Kartini, Ki Hajar Dewantara dan Literasi   |   13:00 . Sri Wahyuni Apresiasi Inovasi Dinas Pendidikan Jatim dalam Penuntasan Penyerahan Ijazah   |   12:00 . Gratis..! UPT BLK Bojonegoro Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja dan Sertifikasi BNSP Tahap 3   |   11:00 . Pengumuman Kelulusan, Begini Ungkapan dan imbauan Cabdin Bojonegoro   |   18:00 . Jalan Rusak Parah, Warga Bojonegoro Ditandu 6 Kilometer Usai Melahirkan   |   12:00 . Mashallo, Camilan Lokal Bojonegoro yang Tembus Pasar Digital dan Berdayakan Ibu Rumah Tangga   |   10:00 . Guru Matematika di Bojonegoro Ikuti Pelatihan AI dan LaTeX   |   09:00 . Upaya RJ Gagal, Pemotor Tanpa SIM dan Helm Minta Ganti Rugi Rp300 Juta   |   08:00 . Berkas Ditolak Jaksa, Polisi Gelar Reka Adegan Kecelakaan Mobil vs Motor di Bojonegoro   |  
Wed, 07 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada, Air Bengawan Solo Kembali Naik

blokbojonegoro.com | Tuesday, 25 April 2017 08:00

Waspada, Air Bengawan Solo Kembali Naik

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Sejak semalam, ketinggian muka air di Bengawan Solo kembali merangkak aik cukup signifikan. Bahkan, setiap tiga jam sekali lebih dari 20 centimeter (cm) bertambahnya, baik di papan duga Karangnongko, Kecamatan Ngraho, Kabupaten Bojonegoro maupun di papan ukur Taman Bengawan Solo (TBS) Kota Bojonegoro.

Informasi blokBojonegoro.com dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemkab Bojonegoro yang merelease laporan UPT PSDA di Bojonegoro, Selasa (25/4/2017) menyebutkan, tinggi muka air di TBS Kota Bojonegoro 12.60 phielschall pada pukul 06.00 WIB.

Titik tersebut naik 20 digit dari pukul 03.00 WIB yang berada di angka 12.40 phielschall.

Kenaikan cukup cepat sebenarnya sudah berlangsung sejak semalam yang berada di angka 12.15 phielschall ketika pukul 00.00 WIB. Pada pukul 23.00 WIB, Senin (24/4/2017) masih berada di titik 11.82 phielschall.

Sementara itu untuk papan duga Karangnongko, kecenderungan tinggi air sungai terpanjang di Pulau Jawa tersebut fluktuatif. Yakni pada pukul 06.00 WIB di angka 27.05 phielschall, 27.00 phielschall pada pukul 21.00 WIB Senin (24/4/2017) dan pukul 18.00 WIB di titik 26.88 phielschall.

"Tren air Bengawan Solo sejak kemarin memang tengah naik, semuanya harus ekstra waspada," kata Plt. Kepala Pelaksana BPBD Pemkab Bojonegoro, Andi Sudjarwo. [ito/mu]

Tag : Banjir, bengawan, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat