11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |  
Tue, 08 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kurangi Angka Pengangguran dengan GWSB

blokbojonegoro.com | Saturday, 06 May 2017 18:00

Reproter: Maratus Shofifah

blokBojonegoro.com - ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) dan Pertamina EP Cepu yang bekerjasama dengan Institute Development of Society (IDFoS) Indonesia menggelar Pelatihan Kewirausahaan.

Dengan mengangkat tema 'Strategi Pemasaran bagi Pengusaha Pemula', seminar digelar di Fave Hotel selama lima hari, Jumat-Selasa (5-9/5/2017). Acara ini merupakan agenda lanjutan dari Program 'Gerakan Wirausaha Sukses Berdikari' (GWSB).

25 peserta yang hadir adalah dari hasil seleksi 744 peserta seminar kewirausahaan sesi I dan II beberapa waktu yang lalu.

Direktur IDFoS Indonesia, Joko Hadi dalam sambutannya mengatakan, pelatihan ini kompetitif, ada beberapa peserta yang akan dibina secara intens.

“Harapannya peserta dapat menimba ilmu sebanyak-banyaknya, tidak hanya pengetahuan tapi juga bisa membuat dokumen rencana usaha,” tambahnya.

Rexi Mawardijaya selaku perwakilan dari ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) mengatakan, EMCL ingin berkontribusi menciptakan pengusaha-pengusaha muda yang berhasil. Program Gerakan wirausaha berdikari merupakan salah satu program untuk mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Bojonegoro.

Melihat banyaknya wirausahawan pemula yang tumbuh di Bojonegoro, maka tujuan dari pelatihan tersebut adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan wirausahawan tentang kualitas produk dan pemasaran (marketing) usaha.

"Dengan adanya pelatihan ini diharapkan pengusaha-pengusaha pemula yang ada di Kabupaten Bojonegoro memiliki kemampuan untuk mengembangkan usahanya," terangnya. [ifa/mu]

Tag : seminar



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat