11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |  
Tue, 08 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Melanie Subono: Acara FTMB Luar Biasa

blokbojonegoro.com | Wednesday, 10 May 2017 15:00

Melanie Subono: Acara FTMB Luar Biasa

Reporter: Maratus Shofifah

blokBojonegoro.com - Acara Reading Culture Festival dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang diselenggarakan Forum Taman Baca Masyarakat (FTBM) Kabupaten Bojonegoro, Rabu (10/5/2017) dihadiri Melanie Subono artis dari ibu kota.

Melanie yang dikenal sebagai selebritis Indonesia dan mengeluti dunia musik, presenter dan promotor pertunjukan itu mengaku sangat mengapresiasi acara yang digelar di Kota Ledre sebutan untuk Bojonegoro. Pasalnya jarang sekali daerah-daerah yang membuat acara reading culture.

"Acara ini harus dipertahankan, apalagi di support pemerintah kabupaten," ujar perempuan kelahiran 20 Oktober 1976 itu kepada blokBojonegoro.com.

Menurutnya, saat ini minat membaca di Indonesia sudah sangat berkurang, karena era sekarang dalam benak anak-anak itu bahwa membaca adalah hal yang sangat membosankan. Padahal, kata Melani, dari membaca seseorang bisa mengetahui banyak hal, meski sudah ada e-Book namun tetap saja jarang yang membaca.

Menurut Melanie, masyarakat saat ini sudah kebanyakan memainkan media sosial. "Mengikuti zaman boleh, namun budaya membaca jangan dihilangkan," imbuhnya. [ifa/mu]

*Melanie saat berfoto bersama peserta lomba puisi.

Tag : melanie sobono



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat