20:00 . Polisi Buru Pengoplos Uang Palsu yang Berkeliaran di Bojonegoro   |   17:00 . Pelunasan BPIH 2025 Tahap 2 Mulai Dibuka   |   15:00 . Waspada..! Jelang Lebaran, Pengoplos Uang Palsu Berkeliaran di Bojonegoro   |   14:00 . 12.595 ASN di Pemkab Bojonegoro Terima THR Senilai Rp59 Miliar   |   13:00 . Pemkab Bojonegoro Gelar Musrenbang RKPD 2026, Peta Jalan untuk Bojonegoro Makmur dan Membanggakan   |   12:00 . IKIP PGRI Bojonegoro Transformasikan Pengabdian Masyarakat Menjadi Mata Kuliah Berbasis Pengalaman   |   16:00 . Pelatihan Cipta dan Baca Puisi UKMP Griya Cendekia, Menulis dengan Jiwa Membaca dengan Nyawa   |   16:00 . Kapolres Bojonegoro Bantah Soal Anggota Polsek Minta Tebusan Rp4,5 Juta   |   14:00 . Sebut Polisi Minta Uang Tebus Rp4,5 Juta, Sekelompok Remaja di Bojonegoro Minta Maaf   |   22:00 . Ribuan Warga Banjiri Lokasi Semburan Gas dan Api di Bojonegoro   |   21:00 . Geger! Sumur Bor di Bojonegoro Semburkan Gas dan Api Setinggi 5 Meter   |   20:00 . Hari Ketiga Mudik, Ribuan Pemudik Turun di Stasiun Bojonegoro   |   19:00 . Maksimalkan Telemedicine, Pemkab Bojonegoro Sediakan Layanan Kesehatan Digital Masyarakat   |   17:00 . Ingin Lahirkan Buku, Peserta Didik MTs Unggulan Ulul Albab Diberi Pelatihan Menulis Esai   |   08:00 . Mudik Lebaran, 24 Ribu Penumpang Naik Turun di Stasiun Bojonegoro Jawa Timur   |  
Wed, 26 March 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Puluhan Pendemo Tuntut Penutupan Sirkus Lumba-lumba

blokbojonegoro.com | Friday, 12 May 2017 15:00

Puluhan Pendemo Tuntut Penutupan Sirkus Lumba-lumba

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Puluhan masyarakat yang tergabung dalam Forum Peduli Satwa Bojonegoro, Jumat (12/5/2017) siang, melakukan aksi unjuk rasa menuntut pelarangan sirkus lumba-lumba keliling, yang saat ini diketahui menggelar pertunjukan di Jalan Veteran Kabupaten Bojonegoro.

Aksi tersebut merupakan wujud kepedulian masyarakat untuk menegakkan Undang-undang no.7 tahun 1999, yang menyatakan bahwa lumba-lumba adalah salah satu hewan yang dilindungi. Para Demonstran menuntut menghentikan adanya pentas lumba-lumba, karena itu bentuk penyiksaan terhadap hewan yang dilindungi.

Koordinator aksi, Ali dalam orasinya menyerukan kepada Pemerintah Bojonegoro untuk segera menutup pentas lumba-lumba, yang saat ini masih berlangsung di Jalan Veteran.

"Selain itu, pentas tersebut nantinya akan berdampak negatif bagi anak-anak yang melihatnya," jelasnya.

Aksi demonstrasi tersebut berlangsung damai, dimana puluhan pendemo berjalan dari Alun-alun kota Bojonegoro menuju Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), guna menyampaikan aspirasi di halaman kantor setempat.

Saat di halaman Kantor DPRD Bojonegoro, para pendemo ditemui oleh Syukur Priyanto dan Kasat Intelkam Polres Bojonegoro, AKP. Shodiq. Saat menemui para demonstran, Syukur Priyanto mengatakan, dirinya mendengarkan aspirasi dari Forum Peduli Satwa Bojonegoro, nantinya masalah ini akan dikoordinasikan dengan Pemkab dan Polres serta instansi terkait

"Ya pastinya untuk menutup pementasan sirkus lumba-lumba dengan secepatnya," ucapnya di hadapan para pendemo.

Usai menyampaikan aspirasi di DPRD Bojonegoro, puluhan pendemo kembali berjalan menuju area pendopo untuk menemui Bupati Bojonegoro untuk menutup pementasan lumba-lumba yang masih berjalan hingga kini. [saf/mu]

Tag : pentas lumba-lumba



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat