Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Sambut Lebaran, Madin di Desa Sembung Gelar Takbir Keliling

blokbojonegoro.com | Saturday, 24 June 2017 20:00

Sambut Lebaran, Madin di Desa Sembung Gelar Takbir Keliling

Reporter: Nidhomatum MR

blokBojonegoro.com -  Untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah, Madrasah Diniyah (Madin) di Desa Sembung, Kecamatan Kapas, Bojonegoro menggelar takbir keliling. Kegiatan yang dilaksanakan dengan rute jalur desa setempat itu diikuti sekitar ratusan peserta mulai kanak-kanak, remaja hingga orang tua.

"Selain diikuti Santri Al-Khoiriyah, takbir ini juga diikuti musala-musala lain yang ada di Desa Sembung," ujar panitia penyelenggara yang juga  Kepala Madin Al-Khoiriyah, Fatimatuz Zahrotun Nikmah.

Perempuan berparas cantik itu menambahkan, selain untuk memeriahkan malam Idul Fitri, kegiatan takbir keliling ini juga digelar sebagai wahana mengajarkan tentang takbir Idul Fitri kepada anak-anak usia dini santri Madin.

"Kebetulan santri-santri Madin Al-Khoiriyah memang mayoritas usia dini, mulai umur 3 tahun. Jadi, takbir keliling ini juga sebagai pengenalan kepada mereka," imbuhnya.

Dengan membawa lampion mainan, santri-santri terlihat antusias untuk mengikuti kegiatan. Rute yang diambil mulai depan Musala Al-Khoiriyah, Jalan Masjid Desa Sembung, hingga Balai Desa Bangilan, Kapas, Bojonegoro.

"Selain anak-anak kecil, acara takbir keliling juga diikuti orang tua santri dan juga santri-santri gabungan dari Madin di musala lain. Jadi, semua bukan santri Al-Khoiriyah saja tapi juga santri-santri lain," imbuhnya.

Selain lampion, kegiatan takbir keliling ini juga dimeriahkan dengan tampilan oklik dari warga sekitar dan pawai obor. [lis]

Tag : madin, al-khairiyah, keliling* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini