20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |   17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |   10:00 . Sinergi Pemkab dan PD 'Aisyiyah Bojonegoro, Gelar Lokakarya Penyediaan Layanan untuk Pencegahan Perkawinan Anak   |   09:00 . Kasus TPPO di Bojonegoro : Janji Pekerjaan Berujung di Meja Hijau   |   08:00 . MTs Abu Darrin Raih Juara Umum Porseni 2025 Kabupaten Bojonegoro   |   07:00 . MII Kepoh Luncurkan Program Unggulan, Mengaji Al-Qur’an dengan Metode Yahqi dan Hanifida   |   20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |   19:00 . Kondisi Terkini Tiga Korban Pembacokan di Bojonegoro   |   18:00 . Pelaku Pembacokan di Bojonegoro Diancam Hukuman Mati   |  
Fri, 02 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pilkades Serentak akan Digelar Tahun 2019

blokbojonegoro.com | Wednesday, 05 July 2017 11:00

Pilkades Serentak akan Digelar Tahun 2019

Reporter: Sutopo

blokBojonegoro.com - Setelah sukses menyelenggarakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak pada tahun 2016, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Bojonegoro, rencananya akan menggelar hal serupa pada tahun 2019 mendatang.

"Kalau Pilkades serentak sudah pernah terlaksana pada tahun 2016 dengan diikuti sekitar 32 desa se-Kabupaten Bojonegoro," kata Kepala Dinas PMD Bojonegoro, Djumari.

Menurut Djumari, Pilkades serentak rencananya akan dilaksanakan pada tahun 2019 dan 2020, sedangkan untuk dana akan dibiayai oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab).

"Untuk 2019 rencananya akan diikuti sekitar 150 desa, sedangkan yang paling banyak nanti pada tahun 2020 yaitu sekitar 200 desa," ujarnya kepada blokBojonegoro.com.

Lebih lanjut dijelaskan Djumari, dalam pesta demokrasi tingkat desa tersebut, Pemerintah Desa (Pemdes) diperkenankan menganggarkan, namun kata Djumari, sifatnya hanya sebatas membantu pembiayaan dari Pemkab.

Bantuan itu pun, lanjut Djumari, juga dibatasi, hanya untuk biaya operasional panitia desa. "Seperti penyediaan ATK, konsumsi dan lain-lain. Itu Pemerintah Desa boleh menganggarkan. Tapi tidak diperbolehkan menarik dana kepada calon Kepala Desa (Kades)," tegasnya. [top/mu]

Tag : pilkades serentak, pilkades bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat