15:00 . Masuk Perdana Pasca Libur Lebaran, Pemkab Bojonegoro Sidak Kehadiran ASN   |   13:00 . Pasca Libur Lebaran, Samsat Bojonegoro Diserbu Ribuan Warga   |   12:00 . Siap Dukung Swasembada Pangan Nasional, Bupati Bojonegoro Siapkan Sektor Pertanian di Bojonegoro Lebih Maju   |   10:00 . Cerianya Napi di Lapas Bojonegoro Bisa Bertemu Keluarga Saat Lebaran   |   18:00 . Selama Arus Mudik-Balik, 40 Ribu Penumpang Naik-Turun di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Pj Sekda Bojonegoro Benarkan Mobil Dinas Camat yang Dipakai Mudik ke Sumatra   |   08:00 . Mobil Dinas Camat di Bojonegoro Diduga Digunakan Mudik ke Sumatra   |   16:00 . Dihantui Longsor dan Banjir Bandang Saat Hujan, Ini Langkah Pemkab Bojonegoro   |   14:00 . Puncak Arus Balik di Bojonegoro, Begini Persiapan Polisi!   |   13:00 . Waspada! BMKG Prediksi Cuaca Ekstrem Terjadi Selama Arus Balik Lebaran di Bojonegoro   |   14:00 . Arus Balik Lebaran, Ribuan Pemudik Tinggalkan Bojonegoro   |   13:00 . Situasi Arus Balik Lebaran di Perbatasan Bojonegoro-Ngawi   |   16:00 . Perspektif Siapa Pemenang Sejati dari Kemenangan ini?   |   15:00 . Menko PMK RI Prof Pratikno Halal bi Halal   |   12:00 . Program KUSUMO, Bupati Bojonegoro Berdialog Langsung di Rumah Warga   |  
Tue, 08 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Ratusan Warga Desa Pacul Ikut Jalan Sehat

blokbojonegoro.com | Sunday, 03 September 2017 14:00

Ratusan Warga Desa Pacul Ikut Jalan Sehat

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Ratusan warga Desa Pacul, Kecamatan Kota Bojonegoro mengikuti Jalan Sehat Minggu (3/9/2017) pagi yang diselenggarakan di jalan Panglima Polim, tepatmya di depan WBS sebelah Utara Lapangan desa setempat.

Tidak hanya orang dewasa, jalan santai tersebut juga diikuti oleh anak-anak sehingga pelaksanaan jalan santai berjalan meriah. Kegiatan jalan santai itu diprakarsai oleh Pemdes dan Karang taruna Desa Pacul dan diberangkatkan tepat pukul 07.00 oleh Wagimin selaku Kepala Desa Pacul, Kecamatan Kota Bojonegoro.

Menurut salah satu panitia, Yoyo mengatakan kegiatan ini untuk mengajak warga Desa Pacul gemar berolahraga agar warga bisa sehat dan produktif, sekaligus menjalin silaturrahmi antar warga.

"Momentum ini juga untuk memperkenalkan Ruko Pacul kepada masyarakat luas," sambungnya

Jalan Santai yang menempuh jarak kurang lebih 5 Kilometer itu, melewati beberapa jalan desa setempat dan finish di panggung kreasi WBS Depan Ruko Desa Pacul. Puluhan hadiah hiburan hingga hadiah utama berupa sepeda gunung  juga disediakan oleh panitia.

Acara semakin meriah kala ratusan peserta jalam santai tersebut mengikuti penarikan hadiah, beberapa peserta mendengar secara seksama nomor undian yang dibacakan oleh Panitia.

Melihat antusiasme warga yang mengikuti jalan sehat ini, ke depan kegiatan seperti ini akan dibuat meriah lagi. "Agar nantinya dapat diikuti tidak hanya warga Desa Pacul, Namun bisa diikuti oleh Masyarakat luas," harap Yoyo. [saf/ito]

Tag : jalan, sehat, pacul, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat