11:00 . Geger! Warga Bojonegoro Bacok Ketua RT hingga Meninggal   |   09:00 . Tiga Truk Terlibat Kecelakaan Karambol di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   20:00 . Pemred Beritajatim.com Dwi Eko Lokononto, Tokoh Pers Jatim Tahun Ini   |   12:00 . Atlet Muaythai Sangsaga Fight Camp Bojonegoro Raih Juara Umum 2 Open se-Jawa   |   11:00 . Menjaga Alam Ringintunggal: Perjuangan Warga Melawan Tambang Ilegal   |   09:00 . Tak Kuat Nanjak, Truk Muat Pupuk Terguling di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   19:00 . Momen Pererat Silaturahmi dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan   |   18:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro Apresiasi Prestasi Siswa di Ajang LKS Provinsi 2025   |   16:00 . Anggun dalam Budaya dan Modernitas, KKI DPC Bojonegoro Gelar Diklat Table Manner   |   11:00 . Transaksi Barang di Shopee Makin Mudah Lewat Agen Mesin EDC BRILink   |   08:00 . Siap Bersaing di Industri Energi dan Mineral, 40 Warga Bojonegoro Ikuti Pelatihan K3   |   19:00 . Hari Pertama Bertugas, Kakan Kemenag Bojonegoro Tekankan Pentingnya Pertebalan Kompetensi ASN   |   18:00 . Laka Tunggal Hindari Jalan Tambalan, Siswa di Bojonegoro Meregang Nyawa   |   17:00 . Pertamina Beberkan Penyebab Elpiji 3Kg Langka di Bojonegoro   |   14:00 . Dari Pelosok Ke Punggung Dunia: Kesehatan Menjadi Isu Populer Intermestik   |  
Tue, 29 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Harga Tembakau Rajang Tembus Rp25.000 Per Kilogram

blokbojonegoro.com | Sunday, 17 September 2017 08:00

Reporter: Maratus Shofifah
 
blokBojonegoro.com - Kemarau panjang saat ini membawa berkah bagi petani tembakau di Bojonegoro. Panen melimpah, kualitas bagus dan harga pun tergolong mahal jika dibandingkan tahun sebelumnya. Karena dari panen pertama, kualitas daun tembakau sudah bagus, sehingga dihargai tinggi oleh pembeli. 
 
"Panen petikan ketiga tembakau tahun ini bisa terjual Rp25.000 per kilogram," kata Salah satu petani asal Desa Sumberwangi, Kecamatan Kanor, Yusuf (45).
 
 
Menurutnya, saat pada petikan pertama petani mengambil helai daun di tengah batang hingga ke bawah. Kualitas daun kondisi kering di panen pertama sudah sangat baik sehingga harga jualnya pun tinggi dan bisa bertahan sampai di panen ketiga ini. 
 
"Hujan tidak turun, membuat hasil tembakau semakin bagus," imbuhnya. 
 
Hal yang sama diungkap petani lain, Parman (46) harga tembakau di tahun ini memang meningkat drastis dibanding tahun lalu. Panen 2016 kemarin harga tembakau rajang hanya laku Rp15.000 per kilogram, sedangkan di tahun ini bisa tembus Rp25.000 bahkan ada yang lebih. 
 
"Membaiknya harga dan kualitas semoga saja bisa bertahan di tahun-tahun selanjutnya," harapnya. [ifa/lis]

Tag : Tembakau, petani, pabrik



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat