12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |   09:00 . Tak Perlu Ribet, Penarikan Bansos Bisa Lewat BRILink   |   07:00 . Nasabah Ungkap Manfaat Bayar Pinjaman BRI Lewat BRImo   |   15:00 . Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo   |   12:00 . Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   07:00 . Isak Tangis Iringi Pemakaman Anggota DPRD Bojonegoro, Dyah Ayu Ratna Dewi   |   10:00 . Kabar Duka, Bu Nyai Dewi, Anggota Dewan Perempuan FPKB Bojonegoro Wafat   |   12:00 . Pemuda Asal Bojonegoro Diduga Terpeleset di Jalur Leter E Gunung Rinjai   |  
Thu, 24 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Diduga Terkena Angin, Gedung SDN Ngumpakdalem 4 Roboh

blokbojonegoro.com | Tuesday, 26 September 2017 10:00

Diduga Terkena Angin, Gedung SDN Ngumpakdalem 4 Roboh

Reporter: M Safuan

blokBojonegoro.com - Dunia pendidikan kembali dikagetkan dengan robohnya salah satu bangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 4 Ngumpakdalem, Kecamatan Dander pada Senin (25/9/2017) sore. Diduga angin kencang saat hujan turun, mengakibatkan atap gedung tersebut roboh akibat.

Saat ditemui blokBojonegoro.com, salah satu guru Bekti Pertiwi mengungkapkan, gedung sekolah yang roboh tersebut digunakan untuk ruang perkantoran, dan guru.  "Baru beberapa bulan ditempati untuk kantor," tambah guru yang mengajar kelas 4 tersebut

Gedung yang roboh tersebut merupakan gedung yang baru mendapat perbaikan dari Dinas Pendidikan (Disdikda) Bojonegoro pada bulan Desember 2016 yang lalu. Usai diperbaiki beberapa bulan, gedung tersebut langsung dijadikan oleh pihak sekolah untuk ruang perkantoran.

Masih menurut Bekti, SDN 4 Ngumpakdalem beberapa tahun lalu juga mendapatkan perbaikan 2 gedung yang hingga saat ini masih bisa digunakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

Dari informasi yang diperoleh blokBojonwgoro.com di lapangan, kejadian robohnya gedung terjadi sore kemarin akibat tiupan angin dkencang disertai hujan sehingga atap gedung tersebut roboh dan mengakibatkan gedung tersebut rusak. Namun beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Hingga berita ini ditulis masih membutuhkan konfirmasi pihak dinas terkait atas kejadian tersebut. [saf/ito]

Tag : sdn, ngumpakdalem, dander



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat