20:00 . Pengurus DPC PKB Bojonegoro Sowan Pengasuh ke Ponpes Attanwir   |   19:00 . Rangkaian Ultah, PKB Bojonegoro Tabarrukan ke Ponpes Attanwir   |   18:00 . LWP PCNU Bojonegoro Gelar Percepatan Sertifikasi Wakaf   |   17:00 . Wow..! Desa Pilanggede Terbaik I Lomba Gotong Royong Jawa Timur 2025   |   15:00 . IKAMI ATTANWIR Cabang Surabaya Resmi Dilantik   |   10:00 . Tunjangan Guru PAI Non‑ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel Sejak Januari 2025   |   09:00 . Menag: Haji Jalur Laut Belum Jadi Agenda Resmi, Tapi Peluang Terbuka   |   07:00 . Waspada Penyakit Jantung, Ini Tips dari Dokter Rio   |   22:00 . Ayo...! D'Konco Cafe Malam Mingguan Bareng Raka dan Oky   |   17:00 . IKA UINSA Punya Kantor Baru   |   16:00 . Horee..! 111.833 Keluarga Miskin Dapat Beras   |   15:00 . Resmikan Kantor Baru, IKA UINSA Teguhkan Komitmen Mandiri dan Berdaya   |   13:00 . MoU dengan Mensos, Bojonegoro Siap Buka Sekolah Rakyat   |   12:00 . Inilah 5 Desa di Bojonegoro yang Dapat Rp100 Juta dari Pemprov Jatim   |   10:00 . Stand Dekranasda Kabupaten Bojonegoro di Balikpapan Banyak Diminati Pengunjung Luar Daerah   |  
Sun, 13 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pencanangan Kampung KB Diresmikan

blokbojonegoro.com | Thursday, 28 September 2017 14:00

Pencanangan Kampung KB Diresmikan

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Guna meningkatkan kesejahteraan keluarga berkualitas, BKKBN Provinsi Jawa Timur bersama Pemkab Bojonegoro melalui instansi terkait, menggelar pencanangan Kampung KB yang dilaksanakan di Desa Sumodikaran Kecamatan Dander, Kamis (28/9/2017).

Sebanyak 500 peserta hadir dalam acara tersebut, juga beberapa tamu penting diantaranya Kepala BKKBN Provinsi beserta tim, Sekda Bojonegoro, Forpimda, ketua DPRD, Kepala P3AKB, perwakilan Polres, Kodim 0813, Kejaksaan Negeri dan kader Pokja Kampung KB dari 28 kecamatan.

Kepala BKKBN Provinsi Jawa Timur, Sofia Hany, dalam sambutannya sangat mengapresiasi Kabupaten Bojonegoro, yang peduli dengan kesejahteraan masyarakat dalam pemberdayaan menuju keluarga yang bahagia.

"Namun yang perlu ditingkatkan di jawa timur adalah indeks pertumbuhan SDM, karena indeks SDM di Jatim masih berada di urutan ke-15 dari 34 provinsi," ungkapnya.

Sekretaris Daerah, Soehadi Moeljono dalam sambutanya mengungkapkan, dengan adanya pencanangan Kampung KB ini, diharapkan bisa memberi peningkatan kesejahteraan masyarakat Bojonegoro melalui program yang ada.

"Pencanangan Kampung KB juga untuk meningkat kualitas hidup masyarakat Bojonegoro," kata Sekda yang sekaligus meresmikan Kampung KB. [saf/mu]

Tag : kampung kb



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat