07:00 . Menag Nasaruddin Dorong Sertifikasi Profesi Jabatan Fungsional di Kemenag   |   06:00 . 6.000 Kupon Jalan Sehat Disediakan di NU FEST 2025, Ini Caranya..!   |   22:00 . Buruan...! Serbu Kaos Eksklusif Pelantikan PCNU Bojonegoro - Banom   |   21:00 . Live Musik D'Konco Cafe Bareng Sherena dan Ilham   |   20:00 . PPG Angkatan II untuk Guru Mapel Pendidikan Agama Digelar Awal September 2025   |   18:00 . Bupati Bojonegoro Putuskan Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Melanggar Disiplin Berat   |   17:00 . Koperasi Kareb Fasilitasi Program Pendidikan Sarjana bagi Karyawan   |   16:00 . Lima Langkah Bentuk Anak Sehat dan Kuat   |   15:00 . Pemkab Bojonegoro dan IIDI Edukasi Kesehatan Mental untuk Generasi Emas   |   12:00 . Pegiat BMX Asal Bojonegoro Wakili Jawa Timur di Ajang Nasional, Begini Perjalanannya   |   09:00 . Program Pengembangan Potensi Olahraga Bojonegoro Resmi Diluncurkan   |   06:00 . Ayo Daftar..! Lomba Mewarnai RA/TK se Bojonegoro   |   21:00 . Bazar UMKM, Ayo Buruan Daftar..! Dihadiri Puluhan Ribu Pengunjung   |   20:00 . Merajut Sampah Jadi Berkah, Perempuan Bojonegoro dan Tuban Ubah Plastik Bekas Jadi Barang Mewah   |   19:00 . Pecahkan Rekor MURI, 2.025 Penari Api Kayangan Tampil Memukau   |  
Sat, 19 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Warga Sukorejo Gang PJKA, Terancam Digusur

Rencana Pertemuan, DPRD Siap Dampingi Warga

blokbojonegoro.com | Thursday, 28 September 2017 22:00

Rencana Pertemuan, DPRD Siap Dampingi Warga

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com -
Pasca ada surat peringatan ke tiga, warga RT.31/RW.06 Desa Sukorejo, Kecamatan Kota Bojonegoro, warga yang menempati lokasi Gang PJKA masih cemas. Namun DPRD Kabupaten Bojonegoro akan mendapingi warga yang direncanakan, Jum'at (29/9/2017) besok.

Hal itu dilakukan setelah wakil rakyat mendengarkan keluhan dan keinginan warga beberapa waktu lalu. "Mendampingi warga, DPRD akan datang di forum itu, wakil rakyat yang hadir," kata wakil ketua Komisi A DPRD Kabupaten Bojonegoro, Anam Warsito.

Politisi Gerindra Kabupaten Bojonegoro itu akan menyampaikan rencana dan keinginan warga, termasuk warga setempat diberi tenggang waktu yang cukup untuk mencari solusi terbaik. Jangan sampai dalam proses tersebut mengganggu nilai-nilai kemanusiaan.

"Solusi kemarin membentuk tim, desa mengatur perpindahan warga termasuk revitalisasi sungai," jelasnya kepada blokBojonegoro.com.

Ditambahkan, selain Pemdes sudah berkomunikasi, harapannya dalam pertemuan yang diikuti pengairan Jawa Timur dan Bojonegoro nantinya jangan sampai mengorbankan kemanusiaan. Pasalnya para warga setempat sudah puluhan tahun menempati lokasi. [zid/ito]

Tag : pjka, sukorejo, gusur



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat