09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |   14:00 . Setahun Penyidikan, Dugaan Korupsi BKKD Jalan Rp1,6 M Desa Sugihwaras Dipertanyakan   |   10:00 . Mbah Yai Sholeh, Penulis Kitab yang Referensi Luar Negeri   |   08:00 . Wabup Nurul Ajak Jemaah Teladani Semangat Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |   16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |   14:00 . Puluhan Ribu Jemaah Padati Haul Mbah Yai Sholeh   |  
Wed, 18 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pilkada 2018

Selektif, Panwascam Tak Boleh Rangkap Jabatan

blokbojonegoro.com | Sunday, 01 October 2017 12:00

Selektif, Panwascam Tak Boleh Rangkap Jabatan

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com -
Panitia Pengawas Pemilu Kabupaten (Panwaskab) Bojonegoro sangat selektif dalam proses rekrutmen pengisian Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam). Termasuk larangan petugas yang tidak boleh merangkap jabatan agar fokus dalam melakukan pengawasan di  lapangan pemilu 2018.

"Boleh mendaftar, tapi nanti harus wajib memilih jabatan fungsionalnya," kata ketua Panwaskab Bojonegoro, M. Yasin kepada blokBojonegoro.com.

Dijelaskan juga, untuk diktahui kalau PNS dan perangkat desa yang memliki jabatan fugsional, ketika terpilih harus mengundurkan diri dan dapat ijin dari atasan. Termasuk guru sertifikasi jika terpilih harus mengundurkan diri dari sertifiksinya karena dobel counting dan harus dapat ijin dari atasannya yakni kepala sekolah.

Sedangkan bagi para pendamping jika terpilih juga harus mengundurkan diri karena dobel job. "Hal ini dilakukan agar fokus tugas pengawasannya dan tidak terpecah konsentrasi petugas," terangnya.

Seperti diketahui dalam perekrutan Panwascam, setiap kecamatan akan diambil tiga orang anggota, untuk pendaftaran sekarang ini, Minggu (1/10/2017), merupakan terakhir pendaftaran. Setelah terbentuk, selanjutnya dibentuk PPL (pengawas Pemilu Lapangan) yang ada dimasing-masing desa, baru kemudian membentuk pengawas TPS (tempat Pemungutan suara) sesuai jumlah TPS di Kota Ledre. [zid/ito]

Tag : panwas, panwascam



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat