22:00 . Ayo...! D'Konco Cafe Malam Mingguan Bareng Raka dan Oky   |   17:00 . IKA UINSA Punya Kantor Baru   |   16:00 . Horee..! 111.833 Keluarga Miskin Dapat Beras   |   15:00 . Resmikan Kantor Baru, IKA UINSA Teguhkan Komitmen Mandiri dan Berdaya   |   13:00 . MoU dengan Mensos, Bojonegoro Siap Buka Sekolah Rakyat   |   12:00 . Inilah 5 Desa di Bojonegoro yang Dapat Rp100 Juta dari Pemprov Jatim   |   10:00 . Stand Dekranasda Kabupaten Bojonegoro di Balikpapan Banyak Diminati Pengunjung Luar Daerah   |   09:00 . Wujudkan Swasembada Pangan, Pemkab Bojonegoro Ikut Sukseskan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III   |   08:00 . Waspada Penipuan Rekrutmen, PT Elnusa Tbk Imbau Masyarakat Abaikan Akun Lowongan Palsu   |   07:00 . Hore..! Rp1,79 Triliun Segera Cair untuk BOP RA dan BOS Madrasah   |   06:00 . Bupati Bojonegoro Tandatangani MoU Penyelenggaraan Sekolah Rakyat bersama Mensos RI: Komitmen Nyata Atasi Kemiskinan Melalui Pendidikan   |   21:00 . Bupati Bojonegoro Hadiri Munas V ADPMET di Jakarta   |   20:00 . Keren..! Pertamina Gelar PGTC 2025, Ajak Mahasiswa Berinovasi Soal Keberlanjutan   |   19:00 . Wacana Haji Jalur Laut..? Menag: Masih Dikaji   |   16:00 . Alhamdulillah..! DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kemenag untuk Tunjangan Profesi Guru   |  
Sat, 12 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Perbaikan Khayangan Api, Ciptakan Suasana Baru Bagi Wisatawan

blokbojonegoro.com | Friday, 06 October 2017 14:00

Perbaikan Khayangan Api, Ciptakan Suasana Baru Bagi Wisatawan

Kontributor : M Safuan

blokBojonegoro.com - Destinasi wisata Khayangan Api terus dilakukan pembenahan dan serta menambah area tempat bagi pengunjung yang ingin berfoto selfie di lokasi tersebut, sekaligus untuk mempercantik area masuk ke Khayangan Api.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kabid Kebudayaan Disbudpar Bojonegoro, Suyanto saat ditemui blokBojonegoro.com. Menurutnya,  tempat wisata di Bojonegoro memiliki andalan di 4 tempat yakni, di Wonocolo, Waduk Pacal, Water Park Dander dan Khayangan Api.

"Bahkan di Khayangan Api sekarang telah ditambahkan beberapa area untuk foto selfie bagi pengunjung,seperti Pusaka Keris Lekuk Tiga," jelasnya.

Perbaikan serta Pembangunan penambahan tempat itu memang sang diperlukan agar masyarakat yang berkunjung tidak bosan dengan pemandangan yang baru, oleh karenanya Disbudpar terus melakukan perbaikan diberbagai tempat di sekitar lingkungan Khayangan Api.

"Karena tempat wisata harus ada identitasnya, " tambahnya.

Dengan begitu, perbaikan yang dilakukan di Khayangan Api dapat bisa menarik wisatawan untuk berkunjung dengan suasana baru, terlebih lagi pada momentum tertentu wisatawan banyak berkunjung di tempat tersebut. [saf/ito]

Tag : wisata, khayangan, api



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat