21:00 . Anggota PDKB Antusias Belajar Anyaman Tas dari Embos Plastik Hasil Studi Tiru ke Magetan   |   18:00 . STIEKIA Fun Run 2025, Sambut Dies Natalis ke-28 dengan Semangat Kebersamaan   |   09:00 . UNUGIRI Bojonegoro Buktikan Lagi, Terbanyak Raih Hibah Penelitian dan Pengabdian Kemdiktisaintek 2025   |   08:00 . SMK Kasiman dan Duta Cemerlang Motor Sepakati MoU Vokasi Berwawasan Lingkungan   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Bojonegoro Kenalkan Pemanfaatan AI untuk Peningkatan Pembelajaran di Sekolah Dasar   |   16:00 . Banjir Rendam Ratusan Hektare Padi Baru Tanam, Petani di Bojonegoro Rugi Rp6,8 Miliar   |   12:00 . Bojonegoro Perkuat Layanan Kesehatan Lewat Kerja Sama dan Pusat Pelayanan Jantung   |   19:00 . PT ADS Dorong Inovasi Pertanian Masa Depan Lewat Jagongan Petani Milenial di Bojonegoro   |   15:00 . Wafat dalam Ibadah, Jamaah Haji Asal Bojonegoro Meninggal di Tanah Suci   |   11:00 . Tabrak Truk Parkir di Jalan Bojonegoro-Cepu, Sopir Truk Asal Tuban Meregang Nyawa   |   09:00 . Usai Ajukan Pledoi Bebas, Kasus Korupsi Mobil Siaga Desa Bojonegoro Tunggu Vonis Hakim   |   08:00 . Belajar Cinta Tanah Air Sejak Dini, Siswa TK/RA Miftakhul Ulum Kunjungi Markas Koramil Sumberrejo   |   07:00 . Andik Sudjarwo Dilantik Jadi Pj Sekda Bojonegoro, Gantikan Djoko Lukito   |   18:00 . Refleksi Hari Kebangkitan Nasional ke-117: Menyalakan Kembali Spirit Budi Oetomo di Era Digital   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Layangkan Somasi ke Yayasan Persamu Terkait Pengelolaan Aset Islamic Centre   |  
Mon, 26 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

40,6 Persen Wilayah di Bojonegoro Milik Perhutani

blokbojonegoro.com | Tuesday, 31 October 2017 16:00

40,6 Persen Wilayah di Bojonegoro Milik Perhutani

Reporter: Sutopo

blokBojonegoro.com -
Luas wilayah di Kabupaten Bojonegoro adalah 230.000 hektare. Seluas 86.000 hektare di antaranya atau sebesar 40,6 persen adalah lahan milik Perhutani.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Perdagangan (Disperdag) Bojonegoro, Basuki, dalam acara 'Taman Raya Perdana Kacang Tanah dan Jagung' di Dusun Alaskemangi, Desa/Kecamatan Dander.

"Alhamdulillah Perhutani bekerja sama dengan warga LMDH, masyarakat dan pemerintah kabupaten," kata Basuki, Selasa, (31/10/2017) di lokasi acara.

Sedangkan di Dander tidak hanya ditanami pohon jati saja. Seperti di kanan kiri ada tanaman jagung.  "Alhamdulillah Perhutani dengan LMDH bisa mendayagunakan pemanfaatan seluas-luasnya untuk lahan Perhutani," harap Basuki.

Ke depan perlu ditingkatkan kualitas dan kapasitasnya. Diketahui, dalam acara tersebut turut hadir Ketua MUI Pusat KH. Ma'ruf Amin, Kapala Staf Kepresidenan, Teten Masduki, Anggota DPR RI Dapil VII, Kuswianto dan tamu undangan lainnya. [top/ito]

Tag : mui, dander, staff, presiden



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat