10:00 . Mbah Yai Sholeh, Penulis Kitab yang Referensi Luar Negeri   |   08:00 . Wabup Nurul Ajak Jemaah Teladani Semangat Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |   16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |   14:00 . Puluhan Ribu Jemaah Padati Haul Mbah Yai Sholeh   |   11:00 . Ratusan Alumni Ikuti Ijazah Kubro Kitab Karangan Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Kunjungi SMKN Margomulyo, Kadisdik Jatim Beri Motivasi Siswa dan Tenaga Pendidik   |   21:00 . Sidak di PT Sata Tec, Wabup Bojonegoro Paksa Hentikan Sementara Operasional Pabrik   |   20:00 . DPRD Bojonegoro Panggil PT Sata Tec Kedua Kalinya   |   19:00 . Inovatif! MUI Bojonegoro Hadirkan Layanan “Halo MUI” Lewat WhatsApp   |   17:00 . Sinergi Pendidikan Dorong Kewirausahaan Sekolah, Menuju Bojonegoro-Tuban Mandiri dan Sejahtera   |   16:00 . Diduga Tipu 22 Guru di Bojonegoro, Komisi C Minta Pelaku Dinonaktifkan   |   15:00 . Puncak Haul ke 33 Mbah Yai Sholeh Dihadiri KH. Zulfa PBNU   |   14:00 . Komisi C Endus Sindikat Dugaan Pungli PPPK di Disdik Bojonegoro   |  
Sat, 14 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Awal 2018, 5 Sekolah Dapat Kepala Baru

blokbojonegoro.com | Tuesday, 09 January 2018 13:00

Awal 2018, 5 Sekolah Dapat Kepala Baru

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Awal tahun 2018 ini, 5 lembaga pendidikan baik SMA/SMK mendapat Kepala Sekolah (Kasek) baru, Jumat (5/1/2018).

Mutasi atau rotasi ini dilakukan untuk penyegaran organisasi. Selama ini para kasek tersebut sudah lama menjalankan tugas di satu sekolah, karena itu dibutuhkan pergeseran. Tujuannya agar muncul kembali semangat berinovasi di tempat yang baru.

"Dari 5 mutasi itu, ada 3 kepala sekolah yang dimutasi dan 2 jabatan promosi menjadi kepala sekolah," jelas Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Cabdindik) Provinsi Jatim Wilayah Bojonegoro, Sumiarso.

Kepala SMA Gondang yang sebelumnya dijabat Wiwik, kini dijabat oleh Sony Soemarsono guru SMAN 3 Bojonegoro. Sedangkan Wiwik kini mendapat Jabatan Kepala SMAN Sumberrejo. Kepala SMKN Ngambon sebelumnya dijabat Rudi, kini Samiaji, untuk Rudi dipercaya memimpin SMKN Purwosari.

SMKN Sekar yang dulu dipegang Samiaji kini dipimpin Abdul Fattah yang sebelumnya guru SMKN 1 Bojonegoro.

Kelima kepala sekolah baru tersebut, dua orang adalah jabatan promosi yakni Sony Soemarsono dari SMAN 3 Bojonegoro dan Abdul Fattah dari SMKN 1 Bojonegoro.

Sumiarso menambahkan, saat ini Cabang Dinas Pendidikan (CabDindik) Jatim memiliki kebijakan melakukan pergeseran tidak jauh dari lokasi asal. Termasuk penempatan-penempatan baru tersebut, menurut dia, semuanya murni keputusan dari Dinas Pendidikan (Dindik) Jawa Timur.

"Cabang dinas tidak berhak melakukan pengangkatan jabatan maupun mutasi. Jadi seluruh keputusan murni dari provinsi,” terangnya kepada blokBojonegoro.com.

Dari roling jabatan itu, memang sebelumnya ada 2 kepala sekolah yang sudah memasuki masa pensiun yakni Kepala SMKN Purwosari dan Kepala SMAN Sumberrejo. [saf/mu]

Tag : pendidikan, kepsek, sumiarso



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat