21:00 . Suasana Rumah Duka Warga Bojonegoro yang Terlibat Laka Maut di Tawangmangu   |   20:00 . Medayoh ke Perpustakaan   |   19:00 . 6 Ambulans Dinkes Bojonegoro Jemput Jenazah Korban Laka di Tawangmangu   |   19:00 . 3 dari 5 Korban Meninggal Laka Maut Tawangmangu Masih Keluarga   |   16:00 . Identitas Warga Bojonegoro Alami Laka Maut di Tawangmangu   |   15:00 . Rombongan Warga Bojonegoro Kecelakaan di Tawangmangu: 12 Luka-Luka, 5 Meninggal   |   08:00 . Lewat Kerajinan Flanel, dari Guru Paud ke Pasar Internasional Berkat Penjualan Digital   |   19:00 . Rumah Warga Bojonegoro Disatroni Maling, Sertifikat Tanah dan Ratusan Gram Perhiasan Raib   |   18:00 . Pelajar di Bojonegoro Meregang Nyawa Usai Tabrak Truk Mogok   |   16:00 . 6 Pelaku Premanisme Dibekuk Polres Bojonegoro: Bukan Ormas   |   15:00 . Gotong Royong Tak Hanya Seremoni, Babinsa dan Warga Bojonegoro Bersatu dalam Karya Bakti   |   17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |  
Sun, 18 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

YPPRT Semarakkan HUT ke-42 dengan Jalan Sehat

blokbojonegoro.com | Sunday, 14 January 2018 22:00

YPPRT Semarakkan HUT ke-42 dengan Jalan Sehat

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Berbagai kegiatan diadakan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Yayasan Pondok Pesantren Roudlotut Tholibin (YPPRT) Balen Bojonegoro yang ke-42. Salah satunya jalan sehat yang disemarakkan dengan grub drum band diikuti ribuan peserta.

Kegiatan jalan sehat yang diadakan di MI Miftahul Huda Desa Lengkong, Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro, Minggu (14/1/2018), setidaknya mulai seluruh lembaga yang bernaung di YPPRT yakni MTs Islamiyah, MA Islamiyah dan SMK Taruna. Termasuk siswa SD-MI di Desa Lengkong, Prambatan, Margomulyo, para alumni YPPRT dan masyarakat sekitar.

Kepala Sekolah MI Miftahul Huda Desa Lengkong yang menjadi tuan rumah, Moh. Bisri mengucapkan terimakasih dan selamat datang kepada seluruh peserta atas keikut sertaannya dalam jalan sehat tersebut. "Semoga lembaga YPPRT yang berusia 42 tahun, lulusannya semakin berprestasi," terangnya.

Pasalnya banyak prestasi dan lulusannya yang tersebar terutama di Kecamatan Balen, termasuk menjadi guru maupun perangkat desa. Sehingga sebagai lembaga pendidikan prestasi-prestasi yang membanggakan perlu dikembangkan dan digunakan untuk masyarakat.

Sementara itu perwakilan YPPRT, Habrun Hasan mengatakan, jalan sehat ini satu diantara kegiatan yang diadakan yayasan untuk masyarakat. "Karena selain bersilaturrohim juga menjadi sehat bersama-sama," ungkap Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bojonegoro itu.

Selain itu untuk rangkaian kegiatan HUT YPPRT ke-42, panitia mengadakan tanam bibit pohon, gerakan sejuta biopori, jalan sehat dan santunan. Serta donor darah, khataman al Quran dan termasuk ziarah ke makam pendiri.

Tampak acara jalan sehat begitu semarak, selain diikuti ribuan peserta dengan banyak berbagai hadiah yang dibagikan. Juga ditampilkan dua grup dram band dari siswa-siswi YPPRT dan MI Miftahul Huda, serta dihibur dengan berbagai penampilan dan hiburan musik. [zid/ito]

Tag : Ypprt, balen



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat