13:00 . Bupati Bojonegoro dan Blora Bersama Presiden ExxonMobil Indonesia   |   11:00 . Presiden Prabowo Batal ke Bojonegoro, Hadir Secara Daring dari Bali   |   08:45 . Lapangan Banyu Urip Siap Sambut Kedatangan Presiden Prabowo   |   22:00 . Presiden Prabowo Diagendakan ke Bojonegoro, Resmikan Peningkatan Produksi Proyek BUIC   |   15:00 . Peserta Jambore MTs Islamiyah Attanwir Berangkat   |   14:00 . 610 Siswa MTs Attanwir Talun Ikuti Jambore Pramuka di Maibit   |   12:00 . Woww..! 6 Siswa MTs Plus Sabilunnajah Raih Medali Olimpiade Tingkat Nasional   |   08:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   07:00 . Petani Bojonegoro Panen Raya, Harapan Baru Redam Tikus dan Hemat Biaya   |   18:00 . Retreat PPPK Tahap 1 Tahun Anggaran 2024 Resmi Dibuka, Bupati Bojonegoro Tekankan Profesionalisme dan Loyalitas ASN   |   14:00 . Saka, Bocah Catur dari MIN 1 Bojonegoro yang Tembus Tingkat Provinsi   |   12:00 . Nikahan Gratis di KUA Bojonegoro, Pelayanan Prima Diganjar Apresiasi Warga   |   20:00 . Klinik Pratama GES Rayakan 5 Tahun dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis   |   14:00 . BKPP Minta Korban Pungli Disdik Bojonegoro Lapor ke Polisi, Pemkab Jamin Keselamatan   |   13:00 . Korban Pungli Disdik Bojonegoro Diancam Dipecat, Inspektorat Jamin Aman   |  
Thu, 26 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Ojek Online Lebih Murah dan Cepat, Becak Kalah Pamor

blokbojonegoro.com | Tuesday, 06 March 2018 22:00

Ojek Online Lebih Murah dan Cepat, Becak Kalah Pamor

Reporter: Sutopo/Apriani

blokBojonegoro.com - Pandangan Jamari tertuju ke arah jalan raya. Sesekali dirinya melambaikan tangan, dan berteriak untuk menawarkan jasa becaknya. Karena itulah cara dirinya bersaing dengan jasa transportasi lain.

Menurut Jamari saat ini jasa becak kurang diminati. Sebab, selain tarifnya lebih mahal, laju perjalanan becak juga lebih lambat daripada transportasi lain seperti ojek online.

"Contoh saja perjalanan dari Klangon ke Stasiun tarifnya Rp10.000-15.000 jika menggunakan becak. Sekarang ada ojek online tinggal di "hallo" (telpon) tukang ojeknya datang. Tarifnya dari Klangon ke Terminal Bojonegoro cuma Rp5.000, otomatis mengurangi penghasilan tukang becak," keluh bapak dengan lima anak itu.

Jadi lanjut dia, becak kalah pamor. Sehingga, untuk mendapatkan penumpang dirinya harus berjuang keras untuk menarik simpati. Tak hanya itu, Jamari juga harus bersaing atau berlomba-lomba dengan sesama rekannya tukang becak untuk merayu para penumpang.

Sementara tukang becak lain, Darji tak mau ambil pusing terkait keberadaan ojek online. Baginya, yang terpenting adalah bekerja, terkait penghasilan itu sudah urusan Sang Pencipta.

"Ya Alhamdulillah, dari kerja jadi tukang becak ini dua anak saya sudah besar, yang satu sudah menikah, yang satu lagi cowok kerja di bengkel lulusan SMKN 3 jurusan otomotif," tuturnya dengan penuh kebanggaan. [top/ani/lis]

Tag : becak, ojek



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat