15:00 . Masuk Perdana Pasca Libur Lebaran, Pemkab Bojonegoro Sidak Kehadiran ASN   |   13:00 . Pasca Libur Lebaran, Samsat Bojonegoro Diserbu Ribuan Warga   |   12:00 . Siap Dukung Swasembada Pangan Nasional, Bupati Bojonegoro Siapkan Sektor Pertanian di Bojonegoro Lebih Maju   |   10:00 . Cerianya Napi di Lapas Bojonegoro Bisa Bertemu Keluarga Saat Lebaran   |   18:00 . Selama Arus Mudik-Balik, 40 Ribu Penumpang Naik-Turun di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Pj Sekda Bojonegoro Benarkan Mobil Dinas Camat yang Dipakai Mudik ke Sumatra   |   08:00 . Mobil Dinas Camat di Bojonegoro Diduga Digunakan Mudik ke Sumatra   |   16:00 . Dihantui Longsor dan Banjir Bandang Saat Hujan, Ini Langkah Pemkab Bojonegoro   |   14:00 . Puncak Arus Balik di Bojonegoro, Begini Persiapan Polisi!   |   13:00 . Waspada! BMKG Prediksi Cuaca Ekstrem Terjadi Selama Arus Balik Lebaran di Bojonegoro   |   14:00 . Arus Balik Lebaran, Ribuan Pemudik Tinggalkan Bojonegoro   |   13:00 . Situasi Arus Balik Lebaran di Perbatasan Bojonegoro-Ngawi   |   16:00 . Perspektif Siapa Pemenang Sejati dari Kemenangan ini?   |   15:00 . Menko PMK RI Prof Pratikno Halal bi Halal   |   12:00 . Program KUSUMO, Bupati Bojonegoro Berdialog Langsung di Rumah Warga   |  
Wed, 09 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Memprihatinkan, Jembatan di Desa Tambakrejo Ambrol Diterjang Banjir

blokbojonegoro.com | Thursday, 15 March 2018 12:00

Memprihatinkan, Jembatan di Desa Tambakrejo  Ambrol Diterjang Banjir

Reporter: Sutopo

blokBojonegoro.com -
Banjir bandang yang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Bojonegoro beberapa hari lalu menyebabkan kerusakan.  Salah satunya adalah jembatan penghubung poros di Desa Jawik, Kecamatan Tambakrejo yang ambrol diterjang derasnya banjir.

"Kejadiannya pada Minggu (11/3/2018) dinihari yang lalu. Saat itu, hajan sangat lebat dan terjadi sangat lama sekali," kata seorang warga, Kasdi kepada blokBojonegoro.com, Kamis (15/3/2018) di lokasi.

Jembatan yang menghubungkan RT.09 dengan RT.10, RW 02, Desa Jawik, Kecamatan Tambakrejo itu, sangat memprihatinkan. Sebab, kondisi jembatan tersebut putus total. Sehingga, warga setempat terpaksa membuat jembatan darurat.

Jembatan darurat itu, Lanjut Kasdi, dibuat dengan sukarela oleh warga setempat dengan kerja bakti. Sebab jika tidak demikian akses warga menuju pusat desa akan terganggu.

"Sudah 3 hari ber turut-turut saya dengan warga lain setiap siang hari bekerja bakti membenahi jembatan yang rusak," terang Kasdi.

Jembatan butan itu hanya menggunakan bambu sebagai penyangga. Sehingga saat melintas jembatan itu terasa bergoyang-goyang. [top/ito]
 

Tag : jawik, tambakrejo, jembatan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat