10:00 . Program KIP Kuliah Dibuka, Ada 21.490 Kuota Mahasiswa   |   09:00 . KKN-TK UNIGORO Latih Pemandu dan Pengelolaan Wisata di GeoHeritage Teksas Wonocolo   |   08:00 . 183 Kuota Beasiswa Zakat Indonesia untuk S1 PTKIN dan PTN, Ini Daftarnya   |   06:00 . Kemenag Luncurkan Kurikulum Berbasis Cinta   |   22:00 . Malam Minggu, Live Musik di D'Konco Cafe Bareng Titik Kumpul   |   21:00 . Ngaji Kitab Nasoihul Ibadan Bersama KH. Toha Abrori   |   20:00 . KH. Toha Abrori Mulai Rutingan Ngaji Jum'at Pon di Desa Sarangan   |   17:00 . Warga Desa Sranak Antusias Siap Kolaborasi dengan KKN PINTAR UNUGIRI   |   15:00 . Pembukaan KKN UNUGIRI Kelompok 05, Angkat Semangat Kemandirian Ekonomi Berbasis Aswaja   |   12:00 . Peserta Lomba Mewarnai NU FEST 2025 Bojonegoro Mulai Ramai Mendaftar   |   10:00 . Sinergi PPM oleh EMCL dan Pemkab Bojonegoro   |   09:00 . Sinergi PPM: EMCL dan Pemkab Bojonegoro Satukan Langkah Menuju Pembangunan Merata   |   08:00 . Masih Ada 54.016 Keluarga Miskin di Bojonegoro   |   06:00 . Pemkab Bojonegoro Genjot Pemutakhiran DAMISDA   |   23:00 . Menteri PDTT Apesiasi Program Pemkab Bojonegoro   |  
Sat, 26 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Desa Kalianyar Ikut Serta Lomba Desa Berseri

blokbojonegoro.com | Tuesday, 10 April 2018 18:00

Desa Kalianyar Ikut Serta Lomba Desa Berseri

Kontributor: Apriani
 
blokBojonegoro.com - Untuk pertama kalinya Desa Kalianyar, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro ikut serta dalam Lomba Desa Berseri Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2018.
 
Menurut Kepala Desa Kalianyar, Ibnu Ismail menyebutkan, untuk mengikuti lomba tersebut, sudah ada beberapa persiapan yang telah dilakukan. Perbaikan lingkungan, pelatihan kader lingkungan, dan pengolahan sampah.
 
"Terkait pengelolaan lingkungan, termasuk masalah pengelolaan sampah sudah dilaksanakan sejak tahun 2015, kemudian di tahun 2016 dilanjutkan pengelolaan di setiap Rukun Tetangga (RT), dan tahun ini dikutkan untuk Lomba Desa Berseri Tingkat Provinsi," tuturnya kepada blokBojonegoro.com.
 
Dari sebelas RT, dua Rukun Warga (RW), ada masing-masing RW ada satu perwakilan, yang ikut serta berpartisipasi dalam perlombaan Desa Berseri, yakni RT 08 dan RT 11.
 
Masing-masing RT tersebut, warga sangat antusias untuk mengikuti lomba, tampak para warga telah mempersiapkan segala kebutuhan untuk dilombakan.
 
"Untuk RT 11 di sana ada tanaman toga, spot foto, biopori, dan masih banyak lagi. Sedangkan untuk RT 08 ada pengelolaan sampah, dan masih banyak lagi sebenarnya potensi dari masing-masing RT, tapi yang siap untuk ikut lomba baru dua RT" tutur Koordinator Kader Lingkungan, Eryul Mufida. [ani/lis]

Tag : Kalianyar, lomba, desa



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat