21:00 . Imam Muhlas, Sempat Disebut Bakul Rosok, Tak Henti Berinovasi dengan Sampah Kini Jadi Berkah   |   20:00 . 3 Langkah Strategis PHE Di Era Transisi Energi dan Dekarbonasi   |   19:00 . Resmi Dilantik Jadi Pj Bupati Bojonegoro, Ini Strategi Adriyanto Kedepan   |   18:00 . Mantan Bupati Serahkan Memori Jabatan ke Pj Bupati Bojonegoro   |   17:30 . Agustus 2023, Regional Indonesia Timur Subholding Upstream Pertamina Catatkan Kinerja Positif Produksi Minyak   |   17:00 . Adriyanto Resmi Jabat Pj Bupati Bojonegoro, Gubernur Jatim : Selamat Bertugas   |   16:00 . Haa!! Puluhan Handphone Diduga Dicopet saat Konser Tipe-X di Bojonegoro   |   15:00 . Sendang Tirta Arum: Jejak Pemandian Ratu Tribuana Tunggadewi di Bojonegoro   |   11:00 . Ada Kemudahan Tersendiri, Warga Desa Berternak Sekaligus Bertani   |   08:00 . Sebelum Tampil di All Out Festival, Aldi Taher Kunjungi Ayam Ternak Bojonegoro   |   07:00 . Sujiwo Tejo Jagong di Warkop Bu Tyok, Bojonegoro   |   23:00 . Asal Mula Desa Buntalan dan Situs Fosil Jadi Kekayaan yang Terpendam   |   22:00 . Launching Buku Mendadak Melow, Bupati Anna Nyanyikan Lagu Sampai Jumpa   |   21:30 . Tari Kembang Kayangan Buka Acara Bedah Buku di Pendopo   |   21:00 . Kejar 1 Juta Barel, Industri Hulu Migas Butuh Investasi sekitar US$20 Miliar per Tahun   |  
Mon, 25 September 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Hijrah Pemuda Akhir Zaman di STIKes ICsada

blokbojonegoro.com | Friday, 20 April 2018 22:00

Hijrah Pemuda Akhir Zaman di STIKes ICsada

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com – Dalam rangka peringatan Isro’ dan Mi’roj Nabi Muhammad SAW, Jumat (20/4/2018) malam, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Ibnu Zuhr, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIKes ICsada Bojonegoro menggelar pengajian umum.

Hadir sebagai penceramah KH Khamim Sanadi dari Desa Ngemplak, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro. Tampak pula hadir, para petinggi Kampus Ungu, sapaan karib Perguruan Tinggi Kesehatan di Jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo, Kota Bojonegoro, karyawan, dosen, mahasiswa, dan ratusan lainnya.

Presiden BEM Kampus Ungu, Rizal Bahtiar berharap kegiatan religi seperti malam ini bisa terus dijaga. Sebab, setiap hari besar keagamaan konsisten digelar.

“Makanya bertepatan dengan Isro’ dan Mi’roj penyelenggara mengambil tema Hijrah Pemuda Akhir Zaman,” jelasnya.

Sementara itu Ketua STIKes ICsada Bojonegoro, Hasan Bisri SE., MSA mengaku bangga dengan aktivitas mahasiswa yang positif. Oleh karena itu, kampus akan terus mendukung kegiatan seperti malam ini.

“Momentum seperti ini bisa dijadikan bekal dan awal yang baik untuk menjadi tenaga kesehatan humanis. Sebab, dengan terbiasa melakukan aktivitas religi, akan membentuk jiwa yang kuat,” tegas Pak HB, panggilan akrab Hasan Bisri.

Terpisah, KH Khamim Sanadi dalam pengajiannya mengingatkan bahaya anak zaman sekarang jika tidak dibentengi dengan agama. Pak Yai Khamin memberi apresiasi atas kegiatan mahasiswa di STIKes ICsada Bojonegoro yang istiqomah menyelenggarakan pengajian-pengajian.

“Karena jarang, apalagi kampus kekinian yang mahasiswanya dekat dengan religi. Jadi, bersyukur kuliah di Kampus Ungu ini,” lanjut Mbah Yai Khamim.

Tema yang diangkat juga sesuai dengan zaman sekarang. Anak saat ini perlu hijrah, dari kebiasaan kurang baik ke lebih baik. Jadi, akan menjadi alumni kebanggaan, baik orang tua, kampus maupun masyarakat. [ito/lis]

Tag : isra' mi'raj, nabi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat