18:00 . Darah Tinggi Kambuh, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   17:00 . Saat Tidur Lelap, Rumah Warga Bojonegoro Diduga Dibakar Anak ODGJ   |   10:00 . Program KIP Kuliah Dibuka, Ada 21.490 Kuota Mahasiswa   |   09:00 . KKN-TK UNIGORO Latih Pemandu dan Pengelolaan Wisata di GeoHeritage Teksas Wonocolo   |   08:00 . 183 Kuota Beasiswa Zakat Indonesia untuk S1 PTKIN dan PTN, Ini Daftarnya   |   06:00 . Kemenag Luncurkan Kurikulum Berbasis Cinta   |   22:00 . Malam Minggu, Live Musik di D'Konco Cafe Bareng Titik Kumpul   |   21:00 . Ngaji Kitab Nasoihul Ibadan Bersama KH. Toha Abrori   |   20:00 . KH. Toha Abrori Mulai Rutingan Ngaji Jum'at Pon di Desa Sarangan   |   17:00 . Warga Desa Sranak Antusias Siap Kolaborasi dengan KKN PINTAR UNUGIRI   |   15:00 . Pembukaan KKN UNUGIRI Kelompok 05, Angkat Semangat Kemandirian Ekonomi Berbasis Aswaja   |   12:00 . Peserta Lomba Mewarnai NU FEST 2025 Bojonegoro Mulai Ramai Mendaftar   |   10:00 . Sinergi PPM oleh EMCL dan Pemkab Bojonegoro   |   09:00 . Sinergi PPM: EMCL dan Pemkab Bojonegoro Satukan Langkah Menuju Pembangunan Merata   |   08:00 . Masih Ada 54.016 Keluarga Miskin di Bojonegoro   |  
Sat, 26 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kenakan Kebaya, MA Darul Ulum Teladani Sosok Kartini

blokbojonegoro.com | Saturday, 21 April 2018 22:00

Kenakan Kebaya, MA Darul Ulum Teladani Sosok Kartini

Pengirim: Sri Indah Setyowati

blokBojonegoro.com -
Ada yang berbeda di lingkungan Madrasah Aliyah (MA) Darul Ulum Pasinan, Kecamatan Baureno, Sabtu (21/4/2018). Para siswa putri mengenakan baju tradisional Jawa, yakni Kebaya saat melaksanakan upacara memperingati Hari Kartini.

Ketua Yayasan MA Darul Ulum, ibu Ririn Muktamiroh Cholil dalam sambutannya menjadi pembina upacara, mengajak para siswa untuk meneladani sosok sang pahlawan emansipasi wanita, yakni Kartini.

Di usia Kartini yang ke 12, sudah siap untuk dipingit. Selain itu, wanita juga tidak diberi kesempatan untuk mengenyam pendidikan dengan bersekolah, belajar membaca ataupun menulis. Namun hal itu tidak berlaku bagi Kartini yang mempunyai keinginan kuat untuk belajar dan lebih berdaya.

"Yang terpenting dari peringatan ini, adalah cara kita untuk menghargai dan merealisasikan perjuangan beliau," jelan Ketua Yayasan Darul Ulum.

Dalam hal ini, imbuhnya, bisa dilakukan dengan terus rajin belajar. Sebab, perjuangan R.A Kartini terpaksa terhenti dalam usianya yang ke 25 tahun, usia yang relatif masih muda. [ito]

*Pengirim adalah OSIS MA Darul Ulum Pasinan, Kecamatan Baureno, Bojonegoro

Tag : ma, darul, ulum, baureno, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat