08:00 . Etnomatematika: Wisata dan Budaya Bojonegoro dalam Perspektif Matematika   |   07:00 . Pemerintah Salurkan Bantuan bagi Guru Non-ASN dan Pendidik Nonformal   |   06:00 . Tak Lagi Urus Haji, Kemenag Fokus Layanan dan Pendidikan Keagamaan   |   21:00 . Latih Penghulu Agar Tidak Sekadar Pengadministrasi Akad Nikah   |   20:00 . Lasuri: Jika DBH Migas Masuk Tepat, SiLPA Bisa Tambah Besar   |   19:00 . Serapan APBD Bojonegoro 2025 Rendah, Baru 28 Persen dari Rp7,9 Triliun   |   18:00 . Ketua Dekranasda: Produk Kerajinan Bojonegoro Tembus Internasional   |   17:00 . Bupati Wahono Berangkatkan Ratusan Mahasiswa KKM IKIP PGRI Bojonegoro   |   16:00 . Pengrajin Handicraft Jawa Timur Gelar Gathering di Bojonegoro, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah   |   15:00 . Latih Siswa SDN Sranak Kelola Limbah Plastik dan Kertas Jadi Tempat Pensil   |   13:00 . Latih KDMP Sranak, Kades Berharap Bisa Segera Jalan   |   12:00 . Menuju UNESCO Global Geopark, Bojonegoro Gandeng BRIN   |   11:00 . Kurangi Sampah di Sekolah dan Madrasah, KKN UNUGIRI Cetuskan Gerakan KURASAKI   |   10:00 . Dari Pagar hingga Musholla, SDN Soko IV Bangkit Lewat Sentuhan TMMD   |   09:00 . GAYATRI Bojonegoro, Ayam Mulai Bertelur   |  
Thu, 07 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

3 Bulan, Pengiriman Barang di Kantor Pos Capai 76.068

blokbojonegoro.com | Saturday, 16 June 2018 12:00

3 Bulan, Pengiriman Barang di Kantor Pos Capai 76.068

Kontributor: Apriani blokBojonegoro.com - Kantor Pos Kabupaten Bojonegoro selama tiga bulan terakhir ini mengirim barang hingga 76.068. Jika dilihat grafiknya dengan patokan bulan Maret 2018, di bulan April mengalami punuran, dan saat Mei kembali meningkat. Kantor Pos melayani pengiriman barang baik itu berupa produk ataupun surat, dan juga menjadi salah satu penyedia jasa yang dimanfaatkan oleh para pebisnis online yang ada di Kota Ledre. Menurut Manajer Pelayanan Kantor Pos Bojonegoro, Andriani, selama bulan Maret produksi pengiriman barang mencapai sekitar 26.326 dengan besaran uang sekitar Rp483 juta. Namun di bulan April turun.

"Iya memang selama April ada penurunan, total produksi pengiriman barang sekitar 22.230 dengan besaran uang lebih besar sekitar Rp487 juta," jelasnya kepada blokBojonegoro.com. Kemudian selama bulan Mei kembali meningkat, total mencapai sekitar 27.512 kiriman dengan besaran uang sekitar Rp552 juta. "Kalau kenaikan kiriman ini ya karena mau lebaran, orang banyak yang mulai pesan kebutuhan lewat online shop. Terus ada yang mengirim hadiah lebaran untuk keluarga juga," tutur Ani sapaan akrabnya. [ani/mu]

Tag : kantor pos



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat