08:00 . PD IPHI Bojonegoro Layangkan Somasi ke Yayasan Persamu Terkait Pengelolaan Aset Islamic Centre   |   22:00 . Membangkitkan Membaca   |   21:00 . PD Aisyiyah Bersama Bappeda Bojonegoro Dorong Pengarusutamaan GEDSI dalam RPJMD   |   19:00 . Warga Napis Bojonegoro Kembali Ditandu, Karena Jalan Rusak   |   18:00 . Turnamen SMK Rigas Cup II 2025 Sukses Digelar, SMPN 1 Sugihwaras Raih Juara Pertama Voli   |   14:00 . Mengenal PKYB, Wadah Alumni Kange-Yune yang Mendukung Pemkab Bojonegoro dalam Ajang Duta Wisata   |   21:00 . Keberangkatan CJH Bojonegoro Diiringi Rintik Hujan   |   18:00 . Tergabung dengan Kloter 63 Lamongan, 120 CJH Bojonegoro Diberangkatkan   |   15:00 . Semangat TNI Cilik Bojonegoro, Dari Lapangan Latihan ke Podium Juara   |   13:00 . Polisi Buru Maling Ratusan BH di Bojonegoro   |   12:00 . Geger! Warga Bojonegoro Temukan Ratusan BH Wanita di Gedung Bekas Sekolah   |   10:00 . MWC NU Balen Gelar Bimtek Juleha Sambut Idul Adha 1446 H   |   21:00 . Inilah 15 Finalis Kange-Yune 2025   |   20:00 . Wakil Bupati Bojonegoro Berikan Santunan Korban Kecelakaan di Tawangmangu   |   19:00 . Puluhan Pelari Turut Bojonegoro Running Home Ajak Masyarakat Bergerak Menuju Indonesia Sehat   |  
Wed, 21 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Biasa Dipesan Pejabat, Sapi 1,3 Ton di Peternakan ini Belum Bertuan

blokbojonegoro.com | Monday, 13 August 2018 11:00

Biasa Dipesan Pejabat, Sapi 1,3 Ton di Peternakan ini Belum Bertuan

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Dalam momentum Hari Raya Idul Adha, Kusnan salah satu peternak sapi asal Sukosewu Kecamatan Sekosewu memang sudah menjadi langganan pejabat untuk memesan atau membeli hewan qurban. Namun saat ini, belum ada pejabat manapun yang memesan hewan qurban di peternakannya.

"Saat ini, belum ada pejabat yang pesan hewan qurban," ucap Mawardi salah satu putranya saat ditemui blokBojonegoro.com, Senin (13/8/2018).

Lanjut dia, padahal biasanya, saat momentum hari raya qurban banyak pejabat yang ingin membeli hewan qurban, namun entah kenapa saat ini pesanan hewan qurban tidak seramai biasanya.

"Padahal, di peternakan ini ada sapi yang bobotnya mencapai 1,3 ton yang siap jual bila harganya sesuai," ungkap Mawardi sembari memberi makan sapi.

Tambah dia, meski belom ada pejabat yang memesan, namun masih ada beberapa sapi miliknya yang sudah dipesan, bahkan sapi jenis simental yang bobotnya 980 kilogram sudah dipesan oleh salah satu perusahaan..

Untuk sapi bobot 1,3 ton tersebut hingga saat ini belum ada yang memesannya, sapi itu ditawarkan seharga Rp125 juta. Memang sapi tersebut sempat ditawar oleh pembeli dari daerah probolinggo, Banyuwungi, namun pembeli itu hanya menawar seharga Rp100 juta.

Dari puluhan sapi yang ada dikandangnya, sapi yang bobotnya 900 kg hingga 1 ton masih ada stok 4 sapi qurban, sedangkan untuk sapi yang bobotnya 500 kg hampir semuanya sudah dipesan. Meski tahun ini belom ada pejabat yang pesan, itu tidak masalah. [saf/ito]

Tag : sapi, sukosewu, qurban



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat