21:00 . Juara Putra Livoli Divisi Utama 1999-2024, Tahun Ini Bogor LavAni Navy? Indomaret atau TNI AU Electric?   |   19:00 . Daftar Juara Putri Livoli Divisi Utama 1999-2024, Akankah Gresik Petrokimia Lagi? Atau Bank Jatim?   |   17:00 . Mengamalkan Pancasila   |   15:00 . APBD Bojonegoro Baru Terserap 37 Persen, DPRD Sebut Serapan Tak Berkualitas   |   13:00 . PAC IPNU IPPNU Kapas Gelar Pelantikan Dan Rakerancab Periode 2025-2027   |   11:00 . 80 Persen Program Gayatri di Bojonegoro Disebut Telah Panen Tiap Hari   |   10:00 . 73 Prajurit Kodim Bojonegoro Naik Pangkat   |   09:30 . Workshop Deep Learning dan Kurikulum Berbasis Cinta, MAN 4 Bojonegoro Hadirkan Semangat Baru Dunia Pendidikan   |   09:00 . Ada Megawati Hangestri di Daftar 16 Pemain Bank Jatim   |   08:30 . Revitalisasi Ribuan Gedung Madrasah, Dipercepat!   |   08:00 . Bantuan Penyelesaian Pendidikan S3 Dalam Negeri Dibuka Hingga 15 Oktober 2025   |   07:00 . 10 Larangan bagi Wanita yang Sedang Haid   |   06:00 . 5 Ponpes Terbesar di Kabupetan Bojonegoro, Ini Daftarnya   |   22:00 . 1.430 CPNS dan PPPK Dapat SK, Harus Tingkatkan Layanan Publik   |   21:00 . Percepat Tanggap Bencana, Pemkab Bojonegoro Bentuk Klaster Logistik   |  
Wed, 01 October 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

HUT Republik Indonesia ke 73

Yasin-Tahlil untuk Syuhadak di RT 02 Desa Sarangan

blokbojonegoro.com | Thursday, 16 August 2018 19:00

Yasin-Tahlil untuk Syuhadak di RT 02 Desa Sarangan

 
Kontributor: Maulina Alfiyana
 
blokBojonegoro.com – Malam 17 Agustus 2018, diisi oleh warga RT 02/RW II Desa Sarangan, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro, dengan menggelar sujud syukur. Selain itu, acara juga diisi dengan pembacaan Surat Yasin dan Tahlil.
 
Sedikitnya seratusan warga RT 02/RW II mengikuti jemaah salat Magrib di Masjid Jami’ Attaqwa Desa Sarangan. Selain itu, acara Kamis (16/8/2018) malam itu juga diikuti warga dari RT lain.
 
Dimulai dengan pemberian tausiah oleh Kiai Abdul Wahab, kegiatan rutin tiap malam 17 Agustus oleh warga RT 02 itu berlangsung khusuk. 
 
“Kita doakan arwah syuhadak yang telah berjuang untuk Negata Indonesia diterima disisinya. Penting untuk mengisi kegiatan di malam kemerdekaan dengan sesuatu yang positif,” jelas Kiai Wahab.
 
Sementara itu, salah satu tokoh di RT 02, Muntamam menjelaskan, sujud syukur di masjid digelar sebagai wujud kesenangan atas kemerdekaan yang diperoleh. Agar bisa memberikan pendidikan bagi generasi milenial, diisi pembacaan Yasin dan Tahlil agar tetap mendoakan pahlawan pejuang bangsa.
 
“Jadi malam kemerdekaan tidak hanya diisi oleh senang-senang saja, tapi juga renungan seperti ini,” pungkasnya.
 
Setelah kegiatan di masjid, Pemerintah Desa Sarangan dan Karang Taruna Mekar Sari juga menggelar syukuran di Balai Desa setelah salat isyak. [lin/lis]

Tag : hut, ri, tasyakuran



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat